跳至正文

泰晤士世界大学声誉排名出炉

  英国“泰晤士高等教育”特刊(THE)13日公布2023年度世界大学声誉排名。

  2023年度世界大学声誉排名,第1名至第10名依序为美国的哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学;英国的牛津大学、剑桥大学;美国的加州大学柏克莱分校、普林斯顿大学;中国的清华大学;美国耶鲁大学;日本东京大学。

  其中,哈佛大学已是连续第13年位居世界大学声誉排名榜首,麻省理工学院则是连续第8年蝉联第2。

  THE指出,世界大学声誉排名调查各国学术界、特别是资深学者的意见。

  此次排名有来自166个国家地区总计3万8796位学者应邀参与意见调查,是历来规模最大的一次。这些学者获邀评估并提名在他们各自的专业领域中,“研究”与“教学”表现最佳的大学,最多可以提名15所。据THE统计,提名次数总计超过52万(若每一位学者都提名15所大学,则提名次数将是58万1940次)。

  根据THE提供的资料,若比较进入世界大学声誉排名前200强的大学院校总数,则美国以52所居冠、英国以20所居次。

泰晤士世界大学声誉排名出炉

  排名第3至第5的依序是中国(15所)、德国(14所)、日本(10所)。声誉排名所引用资料将纳入THE世界大学排名。

玖拾 | 新闻与资源: 泰晤士世界大学声誉排名出炉

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。