跳至正文

中朝帮了大忙!局势正在逆转

挪威情报机构周一警告说,由于朝鲜和中国等国家提供了更多的兵力和物质支持,俄罗斯正在乌克兰的战争中占据上风。

据法新社今天报道称,挪威军事情报局局长尼尔斯·安德烈亚斯·斯滕索内斯在介绍挪威安全部门的年度风险评估报告时表示,基辅将需要大量的西方军事援助才能扭转局势。

斯滕索内斯告诉记者:“在这场战争中,俄罗斯目前比一年前处于更有利的地位,并且正在获得优势。”

他认为俄罗斯为了巩固优势,“可以动员大约是乌克兰三倍的军队上战场”,“莫斯科比预期更好地适应西方制裁”,并且俄罗斯工业现在有能力生产弹药、车辆作战装备、无人机和导弹允许俄罗斯部队“全年保持战争实力”。

斯滕索内斯说,俄罗斯受益于朝鲜、伊朗、白俄罗斯和中国的军事支持,他说这些支持虽然没有提供武器,而是对俄罗斯军火工业有用的“机器、车辆、电子产品和零部件”。

他强调说:“乌克兰军队需要大量的西方武器援助,才能自卫并在冲突中重新获得主动权。”他强调乌克兰对弹药、远程武器、防空系统、坦克和战斗机的需求。

挪威,尤其是丹麦和荷兰,是承诺向乌克兰提供F-16战斗机的欧洲国家之一,基辅一直向各盟国要求提供这种飞机。

挪威国防部长比约恩·阿里尔德·格拉姆回应说:“挪威和欧洲必须准备好承担更多责任,以确保自身及其盟友的安全。”

法新社说,如果说自 2022 年 2 月俄罗斯入侵以来美国一直是基辅的主要军事支持者,那么美国国会无法提供新的援助以及前总统川普可能重返白宫,则使欧洲人明白要承担起更多的援乌以及强化欧洲防卫的责任。

坐实!中朝帮了大忙

乌克兰基辅居民楼遭俄罗斯导弹袭击起火 2024年2月7日 照片 AP – Efrem Lukatsky

玖拾 | 新闻与资源: 中朝帮了大忙!局势正在逆转