跳至正文

糊涂父亲把炮仗“装反了” 对着屋内狂射

中国贵州省普定县一户李姓人家,在除夕当天上午完成祭拜仪式后,便依循传统鸣放鞭炮,但由于分不清鞭炮的正反面,负责燃放鞭炮的父亲在点燃鞭炮后,炮仗直接对着屋内狂射,虽然父亲最后想办法出面救援,但屋内还是有不少家具因此毁损。 

该户人家的女儿也叹道,这件事情足以让母亲念父亲3天。

根据《潇湘晨报》报道指出,在除夕当天上午完成祭拜仪式后,李姓人家便要依循传统鸣放鞭炮,但由于母亲购买回来的炮仗不知道该如何正确放置,就连弟弟与妹妹研究半天,也分不清楚这款鞭炮的正反面。

 一旁的父亲看到后,就自告奋勇来处理,接着便快速的放好鞭炮后,点火鸣放。

没想到,父亲其实将炮仗放错方向,鞭炮不仅没有向天空飞行射出,反而是往李姓人家的住宅内“疯狂射击”,也因为鞭炮的鸣放速度过快,全家人只能躲到一旁,最后是由于鞭炮破坏到太多家具,父亲才急忙地想办法躲着鞭炮靠近救援。

李女之后受访时表示,由于鞭炮射击爆炸的关系,有不少家具因此毁损,就连厨房的橱柜也在鞭炮的爆炸中遭殃,虽然整起事件并没有造成任何人员伤亡,但李女也笑称“爸爸这件事情,至少会被我妈唸叨三天”。

糊涂父亲把炮仗“装反了”  对着屋内狂射


玖拾 | 新闻与资源: 糊涂父亲把炮仗“装反了” 对着屋内狂射