跳至正文

在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…

最近,密歇根大学计算机科学专业的中国留学生Oliver Wu,在TikTok上分享了自己亲身经历的艰难的求职过程。 吴同学是密歇根大学大三学生,为了在科技行业找到一份实习,他从去年七月份就开始投递简历。他一共申请了不是一个,也不是两个,而是456个实习岗位。

在TikTok上的一段视频中,吴同学分享了他如何利用自己的技能,创建Excel表格来跟踪自己的申请状态,包括Applied(已申请), Ghost(没有回音)和Reject(拒绝)等类别。

时间久了,吴同学有了一套自己的流程,申请实习成为了他的日常。他说:”我会每天打开两三个招聘网站,看看有哪些新工作发布,筛选出薪水、地点、工作内容等都符合我要求的岗位,投递简历,完成申请。”

“我还会记录我有哪些公司的内推资格,然后每周查看这些公司是否开放了申请”。”

在暑假时,吴同学每天可以完成15到20份申请。开学后,由于课业的压力,他放慢了自己的申请速度。”但在空闲的时间里,我会练习我的面试技巧。”他补充道

吴同学在尽最大可能推动自己的职业发展,这就是为什么人们对他的申请结果感到如此震惊。在他的456份申请、56次面试、30次Technical评估、22次二面和三面中,他最终只收到了一份offer。

他说:”最困难的部分是,尽管遭到了数百次拒绝,但我仍然要保持积极的态度,努力找实习。”

“我不想说得太消极,但事实就是:如今我想在自己选择的领域找到一份工作几乎是不可能的。即使是初级的实习岗位也需要你有大量经验,但没有经验你就无法实习,这是一个恶性循环。”

在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…

在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…

TikTok上的观众在吴同学的电子表格视频下回应说:”这让我更加绝望了,因为我根本没有毅力去做这些。” 另一个人评论道:”这些挣扎都是真实的。我在找工作时也经历了这些。”

虽然吴同学收到的大量拒信令人沮丧,但他在TikTok上表示,这一切都是值得的。他最终接受了Ford(福特公司)的录用通知,成为公司技术部实习生。

在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…

吴同学说:”在得到实习机会后,我感觉如释重负。当时我正在上课,我记得我走出教室,走到走廊上,上蹿下跳,激动地无声尖叫了大约10分钟。”

在收到福特公司的首份录用通知后,吴同学又陆续收到了另外两家不同公司的offer,但他最终还是选择了福特。

在经历了如此漫长的求职过程后,吴同学分享了他的三大建议,分享给正在找工作的人们。第一,努力社交,在LinkedIn上和招聘会上多与人接触。第二,练习面试。第三,保持耐心。

吴同学成绩优秀,而且在世界级名校攻读最“吃香”的专业CS。连他都需要花费那么大精力才能找到满意的实习,可见求职对于名校学生来说也绝非易事。

总之,恭喜吴同学找到满意的实习。他的故事证明了:无论有多么困难,永远不要放弃希望!祝福所有留学生都能找到心仪的工作……

在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…

玖拾 | 新闻与资源: 在美中国留学生疯狂申请456份实习 结果…


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。