跳至正文

富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给猫狗

毛小孩是最忠实的朋友!中国上海一名刘姓妇人,年轻时打下一片江山,买了3套市值超2000万人民币的房子,但没想到刘妇年老多病,3名子女不但没来照顾,也没回家探望。

刘妇心灰意冷下,将遗产全部留给自己饲养的“1猫1狗”,引发网友热议。

根据《星洲日报》报道,刘妇在上海打拼一辈子,替自己和儿女攒了3套房子,总价值超过2000万人民币,但她的3名已婚子女却在她卧病在床时,不但没返家照顾她,也不曾来探望她。

刘妇心一横,将3名子女从遗嘱上除名,把财产留给陪在她身边的一猫一狗。

报道指出,照中国法律,宠物并不能继承主人的遗产,但可以委托“遗产管理人”照顾宠物,因此刘妇将遗产全部捐给一家宠物医院,而她的所有的财产在她离世后,都必须用于照顾她的宠物及其后代。

中华遗嘱库江浙沪区域负责人黄海波表示,刘妇行为完全合法,若后续刘妇想更改遗嘱也是没有问题,这些钱没有依约用在宠物身上,宠物医院也得要承担相应的法律责任。

刘妇的3个子女知道母亲更改遗嘱的消息后,则是感到非常无言,不过并未表态是否会透过法律途径,和猫狗争夺遗产。

许多网友在网络上看到相关报道后纷纷留言表示,“非常好的想法,我以后也要这么做”、“打开了新思路”、“谁说养儿防老,这简直糟心”,称刘妇简直是“人间清醒”。

富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给猫狗

中国一名妇人气儿女不照顾自己,将价值2000多万的遗产,全数留给毛小孩。(示意图/翻摄自pixabay)

玖拾 | 新闻与资源: 富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给猫狗

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。