跳至正文

华人男子电话诈骗 大摇大摆取款时被逮捕

康州警方周二逮捕了一名纽约华人男子,他们说此人企图从一位当地居民那里诈取2.5万元。

费尔菲尔德警察局(Fairfield Police Department)表示,27岁的孙斌(Bin Sun,音译)被拘留,并被控一级盗窃未遂罪。

孙最初以1万元保释金被关押,在缴纳了康州规定的最低7%的保释金后获释。他将于2月20日在当地法院出庭。

警方称,周二早些时候,费尔菲尔德的一名居民收到了一封据称来自“极客小组”(Geek Sqaud)的电子邮件,声称她在该网站购物时被收取了525元。受害者随即拨打了电子邮件中附带的电话号码,强调自己并未购买任何商品,并与一名自称为技术支持部门工作的男子进行了交谈。

警方表示,受害者为了获得525元退款,向犯罪嫌疑人提供了银行信息,并允许他远程访问她的电脑。

接着,嫌疑人继续误导受害者,使她误以为商家不慎将2.5万元款项打到她的账户上。警方称,这名男子要求受害者退还这笔钱,并说服她从银行取出2万元,告知她有人会顺路到她家取钱。据报道,嫌疑人还表示,他会在第二天收回额外的5000元。

费尔菲尔德警方没有详细说明他们是如何介入的,但表示警探们在受害者家中进行了监视行动,以逮捕骗徒。

展开行动后,警探发现一辆车停在受害者家对面的街道上。这名司机与犯罪嫌疑人提供给受害者的描述相符,他后被确认为孙斌。

华人男子电话诈骗 大摇大摆取款时被逮捕

费尔菲尔德警长斯塔尔(Michael Stahl)在一份声明中说,警方在孙斌身上搜获了“大量现金”。据信他从布鲁克林开车到费尔菲尔德,目的是从受害者那里取钱。

斯塔尔敦促居民对诈骗保持警惕,核实通信是否属实,并及时向警方报告可疑活动。

玖拾 | 新闻与资源: 华人男子电话诈骗 大摇大摆取款时被逮捕

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。