跳至正文

无奈!加拿大77岁老太需要重新找工作

据globalnews报道,一位住在诺省的老人正在77岁高龄时打算重返职场,以应对高昂的生活成本压力。

“我不知道未来会发生什么,但情况看起来不太乐观,”Janet Brush说道。

她的生活来源于固定收入,并且将近一半的钱花在了房租上。

Brush说,去年由于一份固定期限的租约到期,她被迫搬走。如今她在新的住所居住,每个月要多花大约250加元。

“我告诉你,如果在76岁面临可能出现的无家可归状况,那太可怕了。我当时吓坏了,”她说道。如今,77岁的她正在寻找兼职工作。

“我不能去Sobeys货架上摆放商品或者煎汉堡——我做不到了,”Brush说。“我想我只能依靠我的智力技能(intellectual skills)了。”

Brush参加了周三由诺省新民主党举行的新闻发布会。在省议会春季会议开始之前,省新民主党领袖Claudia Chender表示,当地居民应该得到经济上的帮助。

该党主张引入低收入电费率,并将供暖补助额度增加400加元,以提高至去年的1000加元水平。

无奈!加拿大77岁老太需要重新找工作

图源:globalnews

“我们相信,为那些需要的人群提供低收入能源费率所产生的舍入误差在整体费率平摊后,不会产生重大影响,”Chender说道。

无奈!加拿大77岁老太需要重新找工作

图源:globalnews

Chender还呼吁取消汽车牌照更新费,并将车辆检验周期从两年延长至五年。

“在这些车牌和更新费方面,我们的收费比其他省份更高,管理更为严格,” Chender说道。

该省表示正在继续寻找物价高涨情况下,支持当地居民的方式,”其中包括政府服务的费用,如车牌更新和车辆检验费用。”

Brsh表示,如果没有额外的支持,艰难时期将继续存在。

“我想到了(大萧条),” 她说道。”这种比较真的很可怕,不应该是这样。” 

老年人面临生活成本压力

许多老年人,他们往往依靠固定收入,现在也面临着不断上涨的生活成本。最近的一份报告显示,退休对加拿大的老年人来说”变得无法负担得起”。

诺省公共住房等待名单中近一半的申请者是老年人,目前公共住房居民中也有三分之二是老年人。

十月份,该省住房厅长John Lohr表示,对无法靠固定收入生活的老年人”非常担忧”。

“在通货膨胀时期,我们看到的一个情况就是对于固定收入的人来说非常艰难,” 他说道。

除了”致力于让老年人住进公共住房”外,Lohr表示他希望帮助老年人留在自己的家中。

该省财政厅长Allan MacMaster在11月表示,他愿意研究是否可以在该省实施老年人收入补贴。

玖拾 | 新闻与资源: 无奈!加拿大77岁老太需要重新找工作


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。