跳至正文

付天价却不见梅西 3月阿根廷队中国赛大概率要黄

世界球王梅西(Lionel Messi)先前香港交流赛因为“伤势”坐了全程板凳,不过接续转往日本的交流赛,却无恙如期上场,让中国大批粉丝痛骂,甚至香港政府及多位名人都出面批评。

港媒指出此次友谊赛,主办方支付给球队的金额为650万美金,占门票收入的一半,更传出3月阿根廷队的中国交流赛预计会因为争议取消。

2月初梅西跟著所属球队迈阿密国际,相隔10年再度踏上香港参加表演赛,官方门票为880到4888港币,但因为梅西的加持,有黄牛将门票炒到11万港币,没想到梅西却全程坐板凳。

赛后合照、握手也被球迷视为不积极配合,纷纷喊出退票。

更要命的是接续的日本赛,梅西却“立刻伤愈”上场比赛,让香港官方、民众怒火持续延烧。

迈阿密国际主帅虽然解释“梅西的缺席是团队根据球员伤病情况,共同做出的决定”,不过香港民众显然不买单,港媒报道指出,交流赛主办单位和迈阿密国际的球队签约的金额是650万美金,是这场比赛门票收入的一半,这还没有算进其他赞助费,梅西2023年的球员薪资为5400万美金。

近期梅西争议还在延烧,香港各方要求主办单位晒出合约,以确认梅西缺席是否存在违约。

传出香港政府的赞助条件有明订,除非有安全或健康问题,否则梅西必须出赛至少45分钟,赛后以队长身份领奖及向球迷发言,不过这些梅西全部没有做到。

付天价却不见梅西 3月阿根廷队中国赛大概率要黄

如今还传出梅西所属的阿根廷队,3月中国交流赛有99%会因为争议取消。

玖拾 | 新闻与资源: 付天价却不见梅西 3月阿根廷队中国赛大概率要黄

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。