跳至正文

发钱:特鲁多政府为安置难民再出资3.6亿元

联邦自由党政府今天宣布,在全国范围内提供3.624亿元支持新来的难民。

此前,多伦多市和魁北克省一直施压,要求联邦为寻求庇护者支付更多费用。

在众议院外的记者会上说,移民部长马克·米勒(Marc Miller)拒绝透露这笔资金中有多少将流向多伦多,他说将在未来几天公布。
米勒说,多伦多市将获得“大量”资金,但他没有透露确切的数字。

米勒说,各级政府必须努力安置寻求庇护者。
这笔钱将通过临时住房援助计划发放。魁北克省将获得1亿元的新资金。除了魁省的份额外,受影响严重的城市和地区的资金分配情况没有立即公布。
不过,此举代表着联邦政府的一个重大转变。在此之前,联邦政府一直拒绝多伦多市长邹至蕙(Olivia Chow)提出的支付2.5亿元的要求,多伦多市预计今年将花费2.5亿元来照顾难民申请者。
此前,特鲁多政府一再表示已经向多伦多提供了数十亿元的支持,向安省提供了数十亿元,以及省政府应该承担更多的责任。
多伦多市政工作已经提出今年住宅物业税的涨幅为10.5%,在此基础上,邹至蕙威胁要额外增税6%,并称之为“联邦影响税”(federal impact levy)。

20240131 17067481851017发钱:特鲁多政府为安置难民再出资3.6亿元
图源:Global News

为此,特鲁多的自由党在多伦多的23名党团成员表示不满。

邹至蕙还与省长福特(Doug Ford)达成了一项“新协议”,福特的省政府同意每年为无家可归者提供2亿元的庇护费用。同时,福特和邹至蕙联合呼吁联邦政府支付难民的庇护费用,
邹至蕙此前还承诺为多市多户住宅降低地税涨幅,降至一般住宅地税涨幅的一半,以免租户负担不起更高的费用。她将于2月1日公布她自己的预算版本。

玖拾 | 新闻与资源: 发钱:特鲁多政府为安置难民再出资3.6亿元

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。