马斯克亲口证实:我已搬到得州 加州赢得太久了!

电动车大厂特斯拉执行长马斯克八日证实,尽管SpaceX和特斯拉的主要营运至今仍留在加州,他个人已经搬到德州。

他在华尔街日报主办的CEO
Council峰会上,重提他不满加州法规环境而用过多次的比喻:“一个球队如果赢太久,他们会有些志得意满、有些独断独行,然后再也赢不到冠军
。加州赢得太久了。”

今春与加州佛利蒙政府、本周和德国勃兰登堡当局意见不合起争执的马斯克说,他把政府视为“不会破产的垄断者”。他补充,“法规长生不死”,政府应该多考虑撤消而非一直制定新规,以及政府能为企业做的就是“别挡路”。

被问到是否已经搬离加州,马斯克先强调,他旗下的特斯拉和SpaceX分别是最后一家在加州生产组装的车厂,以及最后一家在加州仍有重要制造活动的航太公司,然后才证实,“至于我自己,是的,我已经搬到德州”。

搬家让马斯克加入其他许多企业执行长和风险投资人共同形成的硅谷出走潮。此举可能也为他省下数十亿美元的税。根据特斯拉二○一八年董事会和股东大会通过的执行长薪酬方案,他将因特斯拉市值成长和达成财务目标,获得可观的股票奖励,而德州不征收州所得税。

钧天 | 真实新闻与评论:马斯克亲口证实:我已搬到得州 加州赢得太久了!