跳至正文

传华为零组件短缺出包,中国车厂被迫推迟交付

中国科技巨头华为(Huawei)在中国电动车产业中扮演重要角色,而知情人士透露,华为制造的1款运算设备出现生产问题,导致一些中国汽车制造商不得不推迟其旗舰电动车款的交付,而华为之所以出现生产问题,就是因为零组件短缺。

《路透》报道,MDC 810是华为的智慧驾驶计算平台,是其先进驾驶辅助系统的核心。

其中1名知情人士称,而华为遇到的生产问题,就是与MDC 810内的零组件短缺有关。

华为想成为智慧电动车软体与零件的主要供应商,该款设备十分重要。

其中2名知情人士表示,正在与华为合作开发高端电动车品牌的长安汽车(Changan)和奇瑞汽车(Chery),已对华为提出投诉,并正在谈判以解决问题。

另外1名知情人士表示,另1家规模较小的汽车制造商赛力斯(Seres)也受到影响。

受影响的3款车型皆原订要在2023年最后1季推出。分别是长安汽车Avatr 12、奇瑞汽车Luxeed S7,以及赛力斯Aito M9 SUV。

MDC 810能让汽车制造商提供所谓的智慧驾驶功能,包括在高速公路上自动驾驶,或是帮助驾驶避开塞车路段,类似特斯拉在北美提供的 Autopilot。

传华为零组件短缺出包,中国车厂被迫推迟交付

传出华为制造的1款运算设备出现生产问题,导致一些中国汽车制造商不得不推迟其旗舰电动车款的交付。(路透)

华为、奇瑞和赛力斯都没有回应《路透》的评论请求。长安转给了旗下电动车部门阿维塔(Avatr),但该部门没有回应。

玖拾 | 新闻与资源: 传华为零组件短缺出包,中国车厂被迫推迟交付

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。