跳至正文

参议员炮轰查克柏格:手上沾满鲜血、正在杀人

参议员们今天在听证会上质问多家社交媒体执行长(CEO),其中一名参议员指控Meta执行长兼脸书创办人查克柏格“你的手上沾满鲜血。你的产品正在杀人”。

路透报道,查克柏格(Mark Zuckerberg)、X执行长雅克里诺(Linda Yaccarino)、 Snap执行长史匹格(Evan Spiegel)、TikTok执行长周受资及Discord执行长希特伦(Jason Citron)出席了这场听证会。

这场听证会标志著美国国会议员的最新努力,以解决家长和心理健康专家的担忧,他们忧心社交媒体公司更重视利润,而非确保儿童不会在平台受到伤害。

共和党籍参议员葛理汉(Lindsey Graham)在听证会上表示:“查克柏格先生,在我们前方的你及这些公司,我知道你并非故意如此,但你的手上沾满鲜血。你的产品正在杀人。”

参院司法委员会主席、民主党籍参议员德宾(Dick Durbin)引述的非营利组织“美国国家失踪暨遭剥削儿童中心”(NCMEC)统计数据显示,金融“性勒索”行为正急剧增长,包括性掠夺者诱骗未成年人发送露骨的照片和影像。

德宾在听证会期间指出:“此种令人不安的儿童性剥削增长现象,是由一件事情所驱动:那就是科技的改变。”

参院司法委员会在听证会开始时,播放了关于儿童谈及在社交媒体上受害的影片,一名未露脸的儿童提及:“我在脸书(Facebook)上受到性剥削。”

参议员炮轰查克柏格:手上沾满鲜血、正在杀人

参议员们今天在听证会上质问多家社交媒体执行长(CEO),其中一名参议员指控Meta执行长兼脸书创办人查克柏格(图)“你的手上沾满鲜血。你的产品正在杀人”。美联社

参议员们今天在听证会上质问多家社群媒体执行长(CEO)。图左到右分别为TikTo...

参议员们今天在听证会上质问多家社交媒体执行长(CEO)。图左到右分别为TikTok执行长周受资、X执行长雅克里诺(Linda Yaccarino)和Meta执行长兼脸书创办人查克柏格(Mark Zuckerberg)。美联社

共和党籍参议员葛理汉(Lindsey Graham)。美联社

共和党籍参议员葛理汉(Lindsey Graham)。美联社

玖拾 | 新闻与资源: 参议员炮轰查克柏格:手上沾满鲜血、正在杀人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。