跳至正文

画面疯传!佩洛西对着她们喊:“回中国去”

拍摄于去年10月的一段旧影片近日在社群网站引起热议,画面显示前众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)被反战团体“粉红代码”(Code Pink)抗议者包围时脱口说出“回去中国”,并称抗议人士“活动总部”就在中国。

“粉红代码”官方帐号29日在X平台发表声明并提供视频指出:“佩洛西在10月间要我们呼吁停火的组织成员『回去中国』(go back to China)。”

声明指出,过去17年来,同一批示威妇女都在佩洛西住家门口抗议,佩洛西每年接受“美以公共事务委员会”(AIPAC)数千元捐款,“到底谁是外国代理人呢?”

乔治华盛顿大学(George Washington University)法学院宪法教授特尔利(Jonathan Turley)在X平台发文指出,相形之下,佩洛西的表现让已故政治家麦卡锡(Joe McCarthy)像个“懂得克制且言行一致的模范生”。

共和党政治顾问葛斯特(Steve Guest)则回应道:“试想如果共和党人士讲出同样的话,佩洛西将有何反应。”

倡议团体“趋势政治”(Trending Politics)共同负责人鲁格(Collin Rugg)在X平台发文指出,佩洛西显然“失控”。

拍摄于去年10月的一段旧影片近日在社群网站引起热议,画面显示前众院议长裴洛西(Nancy Pelosi)被反战团体「粉红代码」(Code Pink)抗议者包围时脱口说出「回去中国」。(截取自X@halalflow)

福克斯新闻网(Fox News)分析,佩洛西要抗议人士“回去中国”的发言,似乎来自纽约时报先前报道内容直指“粉红代码”与中国宣传系统有关。

Pelosi to protesters outside her house: “Go back to China where your headquarters is!” pic.twitter.com/n4c1zOsCNO

— HalalFlow (@halalflow) January 29, 2024

佩洛西28日接受有线电视新闻网(CNN)专访时则称,主张加萨停火的抗议人士“跟俄罗斯有关系”。她在访问中说,这些抗议人士成天在她家门口示威,“他们喊出的停火诉求正是普京想传达的消息”。

她说,有些民众是自发性的真正抗议,另外一些人则与俄罗斯有关,“我这么说是因为已经观察很久了”。

“粉红代码”发言人葛瑞加(Melissa Garriga)说,两党都有人把“粉红代码”抹黑成与中国宣传机器有关,企图破坏“粉红代码”身为反战团体的可信度。

玖拾 | 新闻与资源: 画面疯传!佩洛西对着她们喊:“回中国去”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。