中国官媒:澳大利亚政府颁布法律禁止对华友好

  • 新闻

华尔街日报:蚂蚁集团扩张暴露中国金融系统巨大风险

华尔街日报星期一以“蚂蚁集团消费贷扩张暴露中国金融系统的阿喀琉斯之踵”为题,报道中国金融系统存在着巨大风险。 报道说,蚂蚁集团的扩张短短一年内,通过蚂蚁集团(Ant Group Co.)平台获得贷款的中国用户就达到5亿,截至6月底,蚂蚁集团促成的消费贷余额几乎…

据环球时报今日报道,澳洲政府今天刚刚通过的外交法令被解读为“禁止对华友好的法律”。

澳洲通过对外关系法剑指中国!维州「一带一路」只剩最后三个月!

全文如下:

据多家西方媒体报道,澳大利亚议会于今天下午(12月8日)刚刚通过了一项将大大加强澳大利亚中央政府权力的新法律。

从此,这个联邦制国家的中央政府,将有权阻止该国的各州与中国单独开展贸易合作。

在今年5月时,耿直哥曾撰文给大家讲述过澳大利亚这个新法律的背景。

简单来说就是,虽然堪培拉(澳大利亚首都)方面近些年因不断在其国内大搞民粹政治、在国际上为了取悦美国,不断恶化澳大利亚与中国的关系,但该国的维多利亚州等一些与中国经贸关系密切的州府,并没有跟随其中央政府的反华步调走,反而还对中国发起的“一带一路”经贸合作项目表示了兴趣。

但这不仅引起了澳大利亚中央政府的不满,就连澳大利亚的“老大哥”美国也在今年5月时通过国务卿蓬佩奥对此表达了不悦。当时,蓬佩奥就威胁说,如果维多利亚州胆敢加入“一带一路”这种中国的经贸合作项目,美国就将“切断”与澳大利亚的联系。

于是,在美国这个外国势力的威胁下,澳大利亚的政客们便立刻开始加紧制定禁止其地方政府与中国发展经贸关系的法律,最终该法律在今天下午得到了通过。

从此,这个联邦制国家的中央政府,将有权废除包括州政府乃至更基层的地方政府以及公立大学与中国签订的一切涉及贸易合作、基础设施建设、旅游、文化合作、科学、卫生以及教育领域的协议。

澳大利亚媒体还普遍认为,维多利亚州此前和中方签署的对于“一带一路”项目有合作意向的协议,将随着这个法律的生效而被很快废除。

当然,就如美国《纽约时报》前不久采访的一位澳大利亚学者所说,澳大利亚政府并不觉得他们是被美国逼迫或干涉了,因为他们是“自愿”取悦美国的。

只是,为了取悦这么一个外国势力,就对自家人为了自身的经济发展而与中国保持良好经贸关系的行为下狠手,也不知道在堪培拉当政的到底是一个澳大利亚人的政府,还是一个美国人的政府了,以及这个政府到底是真的在为了澳大利亚人的发展谋福利,还是在为了某种极端和狭隘的政治思维而服务了。

最后值得一提的是,除了澳大利亚,英国议会的一群反华政客最近也快把英国给忽悠瘸了。从英国媒体的报道来看,这群反华政客过去几个月里也在制定一个禁止与中国通商的法律草案,而且用英国媒体的话说,该草案在英国下院也有“广泛”的支持。

该法律的内容是,一旦英国的最高法院认定某个国家存在“屠杀”行为,英国政府就不能再与这个国家签订任何贸易协定。

鉴于西方舆论一直在污蔑中国的新疆政策,甚至不惜抛出“中国在新疆搞种族屠杀”这种恶毒的谎言,英国媒体普遍认为这个法律草案就是针对中国的。

但尴尬的是,平时也会跟着这些反华政客一起造谣中国新疆政策的英国政府,在这件事上却表示反对。因为英国商界人士普遍认为,随着英国即将正式脱离欧盟,维持与中国良好的商贸关系,特别是能与中国签署自由贸易协定,对英国在“后欧盟”时期的经济发展至关重要。

可目前看来,英国以及澳大利亚有更多的政客似乎都认定,编造意识形态的谎言去攻击中国,狭隘地煽动民粹政治和中国较劲,要比发展经济和让老百姓过好日子更重要。

所以,有句话怎么说的来着:若为“自由”故,两者皆可抛嘛。

钧天 | 真实新闻与评论:中国官媒:澳大利亚政府颁布法律禁止对华友好

14中共官员遭制裁!罗冠聪曝「玄机」:美国看穿中共底牌

美国本月7日以香港破坏民主程序为由,宣布制裁14名中国全国人民代表大会官员,除了禁止本人及直系亲属入境美国之外,在美资产也将被冻结;国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,香港立法会在北京打压下已名存实亡、沦为橡皮图章,更痛批此为「无耻行径」。目前流亡英国…