跳至正文

骨牌效应 碧桂园债权人将提清算申请

  香港财经媒体《BossMind》报道,继中国恒大29日被香港高等法院下令清算后,传出中国最大房地产开发商碧桂园的债权人也将申请清算碧桂园,有香港在地银行将接管碧桂园在港所有抵押资产。

  这篇在《雅虎香港财经》平台上流传的报道指出,碧桂园去年10月因未能在30天宽限期内支付1500万美元的利息,而首度构成境外债违约。目前碧桂园的境外债券债务为110亿美元。

  碧桂园30日在香港股价暴跌5.71%,报0.66港元,同系碧桂园服务收跌3.78%,报5.35港元。

  报道说,事实上,碧桂园为了自救,近日已陆续出售其分布于马来西亚、泰国、澳洲、美国、印尼、印度、香港、英国、新西兰的海外资产,据悉,目前正出售位于英国伦敦的唯一项目“Ailsa Wharf”,而且已聘请代理商竞价。

骨牌效应  碧桂园债权人将提清算申请

 继恒大遭下令清算后,传碧桂园债权人也将提清算申请。(路透资料照)

玖拾 | 新闻与资源: 骨牌效应 碧桂园债权人将提清算申请

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。