跳至正文

生财有道 也门叛军竟这样改造被劫持货轮

伊朗支持的也门反叛组织“青年运动”(Houthi)两个多月前在红海劫走一艘与以色列商人有关的货轮后,如今将它变成一个收费的“观光景点”,并吸引挺巴勒斯坦的也门人前来参观。

中样社引述法新社报道,巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)与以色列去年10月7日开战后不久,青年运动便一再发射或出动大量飞弹和无人机攻击航经红海和亚丁湾的商船,宣称这些船与以色列有关连,造成一条重要的全球贸易航道受到威胁。

运车货轮“银河领袖号”(Galaxy Leader)去年11月19日遭劫持,青年运动宣称是为了展现与加萨走廊受围困的巴勒斯坦人“团结一致”。这艘船由一家日本公司租用,船东是一家英国公司,而这家公司又是由一名以色列商人所有。

银河领袖号现在停泊在红海边城市荷台达外海,船上装饰著也门国旗和巴勒斯坦自治政府旗帜,并写著反美国和反以色列标语的横幅。目前每周开放5次限男性参观团乘木船前来登船,每人每趟收费约1美元。

游客海达利(Zubair al-Haidari)来自青年运动控制的也门首都沙那,他说他花了5小时交通来到这里参观这艘“以色列船”。

海达利说:“我们的武装部队为了支持我们在巴勒斯坦和加萨受压迫的兄弟,达成了这项绝佳成就…这是我们的骄傲与光荣。”

包括海达利在内约有10名参观者,他们用手机拍照留念。当中还有些人在船上跳起也门传统弯刀舞,并吟唱赞美青年运动的曲子。

参观者表示没见到下落不明的25名船员,这些船员的国籍包括保加利亚、菲律宾、乌克兰和墨西哥。

青年运动的政治局成员阿塞德(Hizam al-Assad)则以“观光景点”称呼银河领袖号,还说参观者“证明了也门人民…迫不及待见到敌人并与对方正面对抗”。

生财有道 也门叛军竟这样改造被劫持货轮

伊朗支持的也门反叛组织“青年运动”将劫持货轮变成付费的“观光景点”, 吸引挺巴勒斯坦的也门人参观。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 生财有道 也门叛军竟这样改造被劫持货轮

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。