央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

  • 新闻

华尔街日报:蚂蚁集团扩张暴露中国金融系统巨大风险

华尔街日报星期一以“蚂蚁集团消费贷扩张暴露中国金融系统的阿喀琉斯之踵”为题,报道中国金融系统存在着巨大风险。 报道说,蚂蚁集团的扩张短短一年内,通过蚂蚁集团(Ant Group Co.)平台获得贷款的中国用户就达到5亿,截至6月底,蚂蚁集团促成的消费贷余额几乎…

在2020年12月4日,被誉为“央视最美女记者”的王冰冰,在节目中首次回应爆红,她坦言,自己当时没有料到后续的发展,自己也只是一个普通人,“一开始是蒙掉的,因为从来没有想过这种事,发生在任何一个普通人身上,可能都没有想过”,而这一回应也立即引起了网友们的热议。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

王冰冰坦言,上热搜也是一把双刃剑,虽然给她带来了不少的曝光度,让很多不认识的人喜欢上自己,但同时也破了自己平静的“社畜”生活,一方面,她认为自己承担不起这些,因为和其他的主持人及明星比起来,自己好像“什么长处都没有”。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

王冰冰说:“我和那些其他的主持人比、出名的人比、明星比,我觉得我什么长处都没有”,王冰冰称自己不知道大众对她的喜爱,什么时候会消失,另外一方面,则是网上还有各种非议及负面评论,她毕竟也只是一个普通人,还是会被这些舆论影响到心情。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

其实,这就像丁真一样,王冰冰身上更多的是可爱,和想要让人接近的感觉,符合不少人对初恋女生清纯的定义,这或许是,为什么王冰冰能在没有滤镜的新闻播报中,也能击中不少人的内心。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

根据公开资料显示,王冰冰出生于吉林省长春市,就读于吉林大学,学的是播音专业,在2012年毕业之后,就一直从事记者工作,在2016年,王冰冰进入中央广播电视总台工作,作为外派记者的她常驻吉林省,负责央视吉林方面的新闻报道。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

王冰冰作为长春人的代表,参加央视直播《相对论》,展示长春风采,做过一档查干湖冬捕的节目,连续半个月每天在零下30度、一米厚的干冰上待七、八个小时,做直播的时候,冻得嘴连话都说不明白。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

在今年11月2日,王冰冰主持的“青年大学习”网上主题团课上线,该期节目走进了辽宁丹东的抗美援朝纪念馆,在12月1日,王冰冰主持云创论坛,与电视剧《隐秘而伟大》主创团队等人探讨新主流电视剧的年轻化表达。

央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

相较于央视其他女主持人明艳大方的美,王冰冰的长相更加小家碧玉,拥有邻家妹妹一般的亲切感,因此,很多网友都称呼她为“央视最美女记者”,作为央视的女记者,她的业务能力突出,专业知识扎实,而且,她播报的内容也都更加通俗易懂。

钧天 | 真实新闻与评论:央视“最美”女记者王冰冰首度回应爆红

成都“女毒王”爆火网络 夜生活丰富遭谩骂

网友披露赵某确诊前的行程。(微博截图) 中国成都确诊新冠肺炎(COVID-19)的女孩因夜生活丰富在大陆网络迅速引起热议。其确诊前一晚连去三场酒吧被网友调侃为“女毒王”,女孩个人信息遭到曝光并招来部分网友的人身攻击。 据成都卫健委12月8日通报披露,20岁女孩…