跳至正文

男子无机票、护照和签证 竟能搭机飞进美国

一名俄罗斯男子被查获没有机票、护照和签证,却能从丹麦搭机飞往美国洛杉矶,且过程“行迹诡异”,但被询问时却一概辩称“不记得发生什么事”。

 他周五(1/27)被美国联邦陪审团裁定犯有飞机偷渡罪,面临最高5年监禁。

46岁奥奇加瓦(Sergey Ochigava)1月27日在加州法院被陪审团依飞机偷渡罪名定罪。 他自去年11月以来一直被拘留,面临最高5年的监禁。

奥奇加瓦去年11月4日降落洛杉矶机场后,因为无法出示预订航班或申请签证的任何记录,遭到美国官方逮捕。

据检方指出,奥奇加瓦是从丹麦哥本哈根机场搭机,但他身上根本没有登机证,而是尾随一名毫无戒心的乘客通过安检旋转门。 翌日,他在未被发现的情况下通过登机口,登上了北欧航空(Scandinavian Airlines)航班飞往洛杉矶。

机组人员向调查人员表示,奥奇加瓦在航班起飞期间坐在一个原本应空着的座位。 起飞后,他一直在机舱走动,不断更换空置的座位。

该男子还在每次用餐期间吃了两份餐点,还一度试图吃属于机组人员的巧克力。 一名空服员指出,他试图与机上其他乘客攀谈,但大多人都不理他。

客机落地后,奥奇加瓦无法向海关人员出示进入美国所需的签证、护照或任何其他旅行证件。 边境保护局官员搜查他的包包后,发现“似乎是俄罗斯身分证和以色列身分证”,其手机里还存有一张照片,画面中显示了一本护照,包含他的姓名、出生日期和护照号码,但没有他的照片。

男子无机票、护照和签证   竟能搭机飞进美国

根据起诉书,他被指控“就其前往美国的旅程提供了虚假和误导性信息”;他最初向边境人员辩称把护照遗忘在飞机上,还称“可能有一张机票…… 但不确定”,又不记得自己是如何登上飞机,并声称自己已经3天没有睡觉,不明白发生了什么事。

法官将在2月5日正式判刑。

玖拾 | 新闻与资源: 男子无机票、护照和签证 竟能搭机飞进美国

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。