跳至正文

纽约时报:以哈战争可望停火

纽约时报报道,以美国为首的以巴冲突谈判逐步取得进展,未来2周内可望达成协议,由以色列停火约2个月换取超过百名人质分阶段获释。

美方已经将以色列和哈玛斯过去10天的提议合并起草基本框架,28日将在巴黎进行协商,届时美国中央情报局局长伯恩斯(William Burns)将加入会议,若谈判取得足够进展,总统拜登将派中东特使麦格克(Brett McGurk)前往中东协助敲定最终协议。

据了解,本次协议范围更广泛,官员表示,第一阶段将停火30天,并由哈马斯释放妇女、年长及受伤人质。 期间双方将制定第2阶段细节,大致上是再停火约30天交换释放被俘的以色列士兵和男性平民。 至于释放巴勒斯坦囚犯的人数比例则有待进一步谈判。

此外,协议将允许更多人道援助进入加沙。

虽然该协议并非以释放所有人质换取永久停火,但是和会谈关系密切的官员认为,如果以色列停战两个月,到时候很可能不会再以先前同样方式恢复战争,并且为外交斡旋提供可能窗口,从而更广泛地解决冲突。

坚持匿名的美国官员也称,尽管仍存在重大分歧,但谈判人员对最终协议持谨慎且乐观态度。

以色列总理内唐亚胡27日发表声明,重申致力确保未获释人质平安回家。

目前仍有136名人质,包括6名美国籍公民,但是其中20多人已被推定死亡。

以美国为首的以巴冲突谈判逐步取得进展,未来两周内可望达成协议,由以色列停火约两个月换取超过百名人质分阶段获释。 路透

以美国为首的以巴冲突谈判逐步取得进展,未来两周内可望达成协议,由以色列停火约两个月换取超过百名人质分阶段获释。 路透

玖拾 | 新闻与资源: 纽约时报:以哈战争可望停火

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。