跳至正文

得州真要独立? 他说要吃着爆米花幸灾乐祸

近日,得克萨斯州与美国联邦政府在保护美墨边境以阻止移民问题上爆发了冲突。

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫1月26日在自己的社交账号上写道,“得克萨斯人民共和国的成立正在变得越来越现实。我在前年的年底曾写过一个幽默的预言。”

梅德韦杰夫称,美国政府完全无力应对得克萨斯州爆发的移民危机。该州州长根本不关心年老体弱的拜登的立场,并开始修复铁丝网。这是美国霸权被削弱的另一个突出例子,这种削弱是美国人民自发的行为,是从内部发生的。

梅德韦杰夫称,华盛顿官方如此热情地支持基辅新纳粹分子,而且似乎不再注意到其他事情,他们在国内政策问题上已经表现出彻底的无能为力。最高法院关于移民问题的死板判决与现实脱节。由于当局的不作为,最终可能会将已经在认真考虑分裂国家的得克萨斯州人民推向愤怒的边缘。历史上曾有过个别州试图脱离美利坚合众国并组建联邦的例子。所有这一切导致了一场血腥的内战,夺去了成千上万人的生命。

梅德韦杰夫称,无论如何,美国可能会面临一场无法解决的宪法危机,并在很长一段时间内陷入一场新的、或许更具破坏性的内战的深渊。西方世界将会屏息凝视美国的混乱局面。

梅德韦杰夫称,尽管美国的动荡给全球稳定带来了重大风险,但世界其他国家一边嚼着爆米花,一边幸灾乐祸地注视着美国这一恶病的发作。

得州真要独立?   他说要吃着爆米花幸灾乐祸

得州真要独立?   他说要吃着爆米花幸灾乐祸

近日,美国边境问题全面升级。此前,得克萨斯州与拜登政府关于边境问题出现争端,1月26日,美国25个州州长发表联合声明,宣布声援得州。

与此同时,得州州长阿博特表示,本州的自卫权高于任何联邦法律,得州当局和执法部门将遵守州法律。得州国民警卫队则在执行“孤星行动”——在边境安装更多铁丝网,以回应美国最高法院“要求得州从边境拆除铁丝网”的命令。

目前,拜登要求得州在24小时期限内遵守法院裁决,将边境巡逻移交给联邦政府,否则将面临后果。川普则在社交媒体上呼吁所有愿意的州长,派兵支援得州,向得州边境部署更多国民警卫队,并将非法移民遣返。

得州真要独立?   他说要吃着爆米花幸灾乐祸

反对联邦的州连同得克萨斯州,占了美国一半的领土

玖拾 | 新闻与资源: 得州真要独立? 他说要吃着爆米花幸灾乐祸

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。