英国正式展开大规模新冠病毒疫苗施接种

  • 新闻

周恩来鲜有人知的奢华生活

近日看中共原空军司令员吴法宪撰写的《吴法宪回忆录》,发现了与周恩来相关的生活细节,而这是外界甚少知悉的。 专列上服务员给周恩来剪指甲 据其回忆,在林彪出逃前,即1971年2月的某一天,周恩来秉承毛的指令,带吴法宪等人到北戴河向正在那里休养的林彪汇报。吴法宪等与…

英国已向其第一位公民接种了新冠病毒疫苗

现年九十岁的疗养院居民玛格丽特·基南(Margaret Keenan)接受了由美国制药巨头辉瑞公司(Pfizer)和德国BioNTech联合开发的两剂疫苗中的第一剂。

英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)将疫苗施打作业称为胜利日“V-Day”,在政府的医疗监管机构紧急批准该疫苗后大约一周开始进行,英国也成为第一个准备开始大规模接种疫苗的西方国家。

在瑞辉宣布其疫苗的最终临床试验达到超过90%的效用之后过了几星期,英国政府批准了疫苗接种计划。

数以千计的疗养院居民、护理人员,以及英国国家卫生局工作人员被官员们安排为首批疫苗施打对象。即将在下周满91岁的基南是其中之一。

英国于周日(12月6日)收到了瑞辉/BioNTech 所制作的疫苗共80万剂,这是英国从瑞辉公司所订购共4千万剂疫苗中交货的第一批。英国总人口数超过6千6百万人。而疫苗的运送也非常复杂,原因在于运送过程中疫苗必须持续被放置在低于摄氏70度的冷冻库中。

自从疫情爆发以来,英国已经通报了6万1千起死亡病例,是世界上受冲击最为严重的国家之一,也是疫情影响最严峻的欧洲国家。

在英国开始进行疫苗施打之际,其他国家也越来越近启动他们国内的疫苗接种作业。

韩国取得多重来源的疫苗

韩国政府周二(12月8日)宣布,瑞辉/BioNTech的疫苗将会是韩国为4千4百万民众所购置疫苗的其中一种。韩国保健福祉部表示,已经为3千4百万韩国民众向瑞辉、英国制药巨头阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)、美国制药公司强生(Johnson & Johnson)及莫德纳公司(Moderna)预购了共计6千4百万剂尚在研发中的疫苗。

首尔表示,另外一千万韩国国民将接受由瑞辉、阿斯特捷利康及法国制药公司赛诺菲研发,并借由COVAX计画保障提供的疫苗。COVAX是世界卫生组织,流行病预防创新联盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations),以及国际疫苗联盟(The Vaccine Alliance)共同主持的联合项目。国际疫苗联盟则是由比尔·盖茨及梅琳达·盖茨创立,该组织的建立宗旨是为世界上最贫穷的国家的儿童接种疫苗。

加拿大即将收到首批疫苗

加拿大则于周一宣布,将在12月底之前收到同来源的首批疫苗。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周一表示,多达24万9千剂疫苗将于这个月送抵加拿大,另外将有300万剂会在明年早些时候送达。加拿大总人口数为3千7百多万。

但是,随着许多国家正准备为其国民接种疫苗,世界卫生组织警告不要强制性的接种疫苗。

WHO:不要强制接种疫苗

在世卫组织官员敦促各国政府说服其公民进行疫苗接种的同时,公共卫生专家警告说,强制施打疫苗可能不是正确的方法。

世卫组织紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)周一在一次线上新闻发布会表示:“我想我们从事公卫领域工作的人们都会尽量避免这种作法来让人们接种疫苗。”

约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,全球共有超过6760万例COVID-19病例,包括150万例死亡。而美国在这两个类别中均居世界首位,总病例数为1490万,死亡人数超过283,700人。

钧天 | 真实新闻与评论:英国正式展开大规模新冠病毒疫苗施接种

拜登疑自曝傀儡:若与贺锦丽不合 我就患病辞职

12月3日,贺锦丽和拜登同台接受CNN采访。(视频截图) 在美国大选之前,外界就怀疑民主党总统候选人拜登已经老迈,如果当选是否会由副总统贺锦丽(哈里斯)主政。日前拜登受访时也表示,他曾答应奥巴马,如果与贺锦丽发生根本分歧,他就会“患上某种疾病”并提出辞职。 1…