跳至正文

巨浪突袭美军基地 大门遭海水撞破 宛如灾难片

纽约时报报道,位在马绍尔群岛瓜加林环礁第二大岛罗伊纳穆尔岛(Roi-Namur)的美国陆军基地20日突然遭到巨浪侵袭,导致基础设施受损,数十人被迫撤离。

根据网络上疯传的影片可见,巨浪撞破大门,民众被冲飞,场面相当惊悚。

根据一名餐厅顾客拍摄上传至社交媒体X的影片,一阵巨浪瞬间从餐厅大门灌进室内,人们全都被海浪掀翻。

可以听见现场民众大喊“我的老天”、“赶快逃离这里”,波涛汹涌的水流不断涌进,屋内家具和树木全飘在民众四周,灯光瞬间也全熄灭,宛如灾难片场景。

美国陆军驻瓜加林环礁基地发言人布兰特利布兰特利(Mike Brantley)24日发布声明表示,海浪袭来时,约有120名军事人员住在罗伊纳穆尔岛,其中有80人被迫撤离。

声明指出,洪水毁损了房屋,餐厅、教堂和剧院受到“中度至严重”受损,恐须耗时数个月才能完成修复工作。

他表示,约有60人留在罗伊纳穆尔岛评估受损基础设施规模,并协助恢复当地公共事业。

巨浪突袭美军基地 大门遭海水撞破 宛如灾难片

位在马绍尔群岛瓜加林环礁第二大岛罗伊纳穆尔岛(Roi-Namur)的美国陆军基地20日突然遭到巨浪侵袭,海水直接灌入当地餐厅。 (取材自X)

瓜加林环礁的陆军基地指挥官摩根上校(Drew Morgan)22日在脸书上发布影片表示,巨浪侵袭导致数人受到轻伤,称清理罗伊纳穆尔岛上的飞机跑道、评估飞行安全性是眼下的首要任务,目前已撤离不需要参与最初应对工作的人员,一旦重启飞机跑道,就可以开始移动人员和设备,展开重建工作。

Whoahhh!!!! ?

Roi-Namur Island was struck by several substantial waves on Saturday night. It was NOT a tsunami. The powerful waves, driven by cyclonic surges in the open sea, affected the island located in the northern part of the Kwajalein Atoll in the Marshall Islands.

Video… pic.twitter.com/F1jcbmEx8k

— Volcaholic ? (@volcaholic1) January 22, 2024 玖拾 | 新闻与资源: 巨浪突袭美军基地 大门遭海水撞破 宛如灾难片

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。