跳至正文

美国男子射杀开到自家车道女乘客,或判25年监禁

纽约州男子凯文·莫纳汉周二被判二级谋杀罪,去年4月,一辆汽车不小心错误地驶入了他家的车道,结果他开枪打死了车内的一名乘客。

66岁的莫纳汉对二级谋杀、鲁莽危害和篡改物证的指控拒不认罪。经过大约两个小时的审议,他被判所有指控罪名成立。

莫纳汉于2023年4月15日杀害了20岁的凯琳·吉利斯。当时,吉利斯乘坐的车正在寻找居住在华盛顿郡的一位朋友家,结果不小心驶入了莫纳汉的车道。

莫纳汉将于3月1日被宣判刑期,地方检察官托尼·乔丹将寻求判处他最高25年的终身监禁。

辩护律师库尔特·毛瑟特表示,他的当事人对判决感到失望。他说,他计划上诉。

“他真的相信发生的事情是一场意外。他绊了一下,摔倒了,猎枪意外走火了,”毛瑟特谈到他的当事人时说。

莫纳汉上周出庭作证说,他觉得那天他和妻子被包围了,他只是想保护他的妻子。

莫纳汉告诉陪审员,他和他的妻子被车道上的三辆车吵醒,包括两辆SUV和一辆正在加速的摩托车。

20240124 17061490133939

死者凯琳·吉利斯

20240124 17061490146438

他作证说,他让他的妻子躲在壁橱里,并在出门前给他的猎枪上了膛。

莫纳汉作证说,他想到了该地区过去的犯罪活动,并向空中鸣枪示警。他说,这时车辆开始慢慢离开,当第二枪打响时,他被门前地板上的钉子绊了一下失去了平衡。

在盘问下,莫纳汉无法在照片中指出导致他失去平衡的钉子。

枪击发生后,吉利斯和其他人开车离开了这所位于农村的房子,然后拨打了911。

20240124 17061490161216

他们是在5英里外的地方被发现的。急救人员开始实施心肺复苏术,但吉利斯当场死亡。

华盛顿郡警长当时说,警察去了莫纳汉的家,发现他不配合调查。

就在吉利斯被枪杀的几天前,堪萨斯城的一名非裔少年在去接兄弟姐妹的路上走错了地址,被一名白人房主朝他开了两枪。

在纽约的案案件中,莫纳汉和吉利斯都是白人。

玖拾 | 新闻与资源: 美国男子射杀开到自家车道女乘客,或判25年监禁

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。