跳至正文

美教授一句话惹怒英国人 美国大使馆快哭了

一位美国学者声称最佳饮茶方式是往茶里加盐,引发英国人强烈不满,以至于美国驻伦敦大使馆不得不介入,平息这一争端。

在本周三出版的新书《泡茶:茶的化学成分》中,布林莫尔学院的化学系教授弗朗茨(Michelle Francl)建议爱饮茶的人们在茶中加点盐,她声称这样做可以减少茶中的苦涩。

据《卫报》报道,弗朗茨写道:“我在中西部长大,那里是一个深爱咖啡的地方,但茶一直是我最喜欢的饮料,我花了很多时间研究它。”

有关这本书的新闻报道出炉后,激起了英国网友强烈不满,因为茶作为英国“国饮”,84%的人每天都会喝茶。一名用户在《每日邮报》的评论区写道:“就好像我们需要美国人帮忙泡茶一样。你以为你在跟谁说话,法国人吗?”

为平息这场“外交风波”,美国驻伦敦大使馆决定介入此事,并发布了一则新闻稿。他们的帖子没有提到弗朗茨的名字,只是说“一位美国教授的‘完美’茶配方让我们与英国的特殊关系陷入了困境。”

声明写道:“茶是友谊的灵丹妙药,是团结我们国家的神圣纽带。我们不能袖手旁观,因为这样一个令人发指的提议威胁到了我们特殊关系的基础。”

美教授泡茶建议惹恼英国人 美国大使馆还因此发文…_图1-1

美国大使馆表示:“因此,我们想向善良的英国民众保证,在英国的国饮中添加盐这一不可思议的想法不是美国的官方政策。永远不会。”

这份半开玩笑的声明总结道:“让我们团结一致,向世界表明,在茶的问题上,我们站在一起。美国大使馆将继续用正确的方式泡茶——用微波炉加热。”

玖拾 | 新闻与资源: 美教授一句话惹怒英国人 美国大使馆快哭了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。