跳至正文

突发!俄飞机坠毁 74人全部罹难 包括65名乌战俘

一架俄罗斯伊留申Il-76型运输机24日在乌克兰边境附近坠毁,机上74人全部罹难。俄罗斯新闻社引述国防部说法,机上载有65名将和基辅换俘的乌克兰被俘士兵。

路透社报道,俄罗斯新闻社(RIA)引述国防部说法,这架飞机坠毁时载有74人,包括6名机组人员和3名警卫。

俄罗斯国会议员、退役将军卡塔波洛夫(Andrei Kartapolov)在国会会议上说,这架飞机遭3枚飞弹击落。他未透露消息来源。

俄罗斯国防部指控基辅当局击落这架载运65名乌克兰战俘的军用运输机。

俄国防部说,这架“遭击落”飞机正从契卡洛夫斯基(Chkalovsky)空军基地飞往贝尔哥罗德州(Belgorod),载运著乌克兰战俘将进行战俘交换。

贝尔哥罗德州州长葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)在社交媒体说:“飞机上所有人员全数罹难。”路透社无法立即核实机上人员的细节,但俄罗斯和乌克兰定期交换战俘。

与俄罗斯安全部门有关的Telegram频道Baza发布并经路透社核实的影片显示,一架大型飞机在贝尔哥罗德州亚布洛诺沃村(Yablonovo)附近坠毁后爆炸成巨大的火球。

伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)是军用运输机,用来空运部队、货物、军事装备和武器。机上通常有5名机组人员,最多可搭载90名乘客。

与乌克兰接壤的贝尔哥罗德州,近几个月经常遭受乌克兰袭击,包括去年12月一次飞弹袭击,造成25人死亡。

▲▼俄羅斯伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)軍用運輸機墜機,交警封鎖了貝爾哥羅德州(Belgorod)附近的道路。(圖/路透)

▲俄罗斯伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)军用运输机坠机,交警封锁了贝尔哥罗德州(Belgorod)附近的道路。(图/路透)

玖拾 | 新闻与资源: 突发!俄飞机坠毁 74人全部罹难 包括65名乌战俘

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。