跳至正文

快讯:美防长住院风波后首次露面回应 但是…

今年初因为接受手术,身体出现不适情况住进医疗院所,却未能善尽通报义务,导致五角大楼领导层一度开天窗酿成风波后,美国防长奥斯汀23日首度透过视讯会议公开露面,但发言时跳过预发谈话稿中、与其健康有关的内容,引发外界关注。 

路透报道指出,奥斯汀(Lloyd Austin)在去年12月22日,进入位于马里兰州的华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center),接受摄护腺癌的手术治疗,但在今年元旦时,因为出现感染症状再度进入该医学中心,且直到4天之后,五角大楼才对外公布此事,引起各界哗然。

在23日,奥斯汀透过视讯,出席第18次乌克兰国防联络小组会议并且发表简短谈话,这也是他自从这起风波爆发后首度公开露面,法新社指出,除了呼吁向乌克兰提供更坚实的援助之外,根据五角大楼预发的内容,奥斯丁原本应提及自身的健康状况,“如同各位所见,我从居所透过视讯出席会议,目前情况良好,并且期待在短时间内就能回到五角大楼”。 

美防長奧斯汀釀成隱瞞住院風坡後,首度公開露面,呼籲各界持續向烏克蘭提供堅定的支持。(取自五角大廈影片)

但实际上,根据五角大楼所发布的谈话影片,奥斯汀却跳过了前述内容,对其健康情形只字未提,对此,五角大楼发言人赖德(Pat Ryder)表示奥斯汀“有权对于其所发表的任何言论进行修改”,并强调他正在接受物理疗法,且“恢复状况良好”。

玖拾 | 新闻与资源: 快讯:美防长住院风波后首次露面回应 但是…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。