跳至正文

网传苏州寺庙主持买奔驰 官方辟谣引热议

  近日,有网友发布一张苏州寺庙住持“喜提奔驰”的照片,引发关注。苏州市民宗局辟谣称“具体信息不实”。网友嘲讽信息确实不实:“大师提的是迈巴赫,你们却说是奔驰,根本不够方丈的级别。”

  网传截图显示,网友“梅赛德斯-奔驰”在朋友圈发布两名僧人在奔驰车前合影的照片,并配文称,恭祝大师喜提梅赛德斯奔驰,感谢信任,感谢选择。

  该朋友圈地址为苏州海星高新汽车销售服务有限公司,该网友还在朋友圈下方留言指,购买豪车的是“法庆大师,灵岩山主持”。

  寺庙住持购买奔驰的贴文,立即引发热议。公开信息显示,苏州市吴中区确有一灵岩山寺。“苏州市灵岩山寺”微信公众号2021年7月发布的信息显示,灵岩山寺住持为宏度法师。

  1月23日下午,灵岩山寺工作人员回应称,买奔驰的住持“不是我们这边的,跟我们没有任何关系”。

  苏州市民族宗教事务局的工作人员称,网传消息“是假的”“具体的信息都是不实的”,已向网络平台投诉。

  苏州海星高新汽车销售服务有限公司则表示,这则贴文不是营销策略,如果继续发酵,公安会介入。但对于发布信息的员工,公司表示不会揪著不放,那样会把舆情又激化起来。

  涉事汽车销售公司、寺庙以及民宗局欲盖弥彰的回应,引发网友嘲讽:“说明事实存在,只是不是这边的。”“人家说的没错,不是这边的,不知道是哪边的。”

网传苏州寺庙主持买奔驰 官方辟谣引热议

 近日,有网友发布一张“大师喜提奔驰”的照片,引发关注。(网络截图)

  还有网友嘲讽官方辟谣玩文字游戏:“人家提的是迈巴赫,你们却说奔驰,不告你们造谣就不错了。”

  “埋汰谁呢,奔驰根本不够方丈的级别,要迈巴赫。”

  “可能是迈巴赫,严惩造谣者,寺院和尚都有钱要命。”

  “和尚开宝马奔驰的不在少数。”

  “这有什么大惊小怪的,娶媳妇都正常。”

玖拾 | 新闻与资源: 网传苏州寺庙主持买奔驰 官方辟谣引热议

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。