跳至正文

杠上小粉红 钢琴家上电视炮轰警方

英国钢琴演奏家卡瓦纳(Brendan Kavanagh)日前在一处车站直播,却遇到了几名拿著五星旗的中国游客要求别拍他们,双方的冲突越演越烈,还有警察过来了解情况。卡瓦纳近日上电视谈论此事,同时强烈抨击警方竟然站在中国游客那一边。

根据此前新闻,以及每日邮报跟地铁报的报道,绰号“Dr K”的卡瓦纳是一名超过200万网友订阅的网红音乐家,经常在街头表演,偶有路人跟著同欢与加入弹奏。

据转述,从他的YouTube频道所公开影像可见,卡瓦纳在圣潘克拉斯(St. Pancras)车站弹钢琴,这群游客就站在后面,随后上前要求别拍到他们,但卡瓦纳拒绝,称“我们是在英国,不在中国”,并坚持他可以继续直播,原因是大家都在公共场所。

双方的争执随后急遽升级,两名警员在不久之后赶到现场。男警先跟他们解释状况,女警接著把卡瓦纳拉到一边,要求他关掉摄影机,又称他“正对著他们大喊共产分子言论”。卡瓦纳拒绝从命,强调他说的是“挥舞共产党旗帜”,也反复质疑警方的要求。

女警随后警告卡瓦纳,“顺带一提,这不是要登上你的频道,这是我在跟你讲话”。卡瓦纳则打断她,“听好,我们是在英国,我们是在一个公共场所,我们是在一个自由国家”。

卡瓦纳22日晚间作客TalkTV谈到此事时表示,“我想,老天爷喔,我们是在伦敦城,而我遇到了一帮中国人跟我说我不能做什么,我觉得,够了”。

卡瓦纳向主持人抱怨,“那家伙用了『r』字,一旦说了『你是种族主义分子』,英国警察就软化的,太荒唐了”。他还说,“我很开心,我真的录下来了。因为,如果我讲了这件事,人们不会信我。但事实是,这上了直播…完全是自发的,全世界现在都看到了”。

终于有翻译字幕了,让全世界人民看清中共大外宣的丑陋嘴脸! pic.twitter.com/ITgwiyql5s

— 新闻调查 (@xinwendiaocha) January 23, 2024

杠上小粉红 钢琴家上电视炮轰警方

英国钢琴演奏家卡瓦纳(右1)日前在一处车站直播,却遇到了几名拿著五星旗的游客要求别拍他们,双方的冲突越演越烈,卡瓦纳近日上电视谈论此事,并强烈抨击警方处理的态度。(照片翻摄:X / Byron Wan)

玖拾 | 新闻与资源: 杠上小粉红 钢琴家上电视炮轰警方

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。