跳至正文

纵容白痴,就会成为智障

  今天看到社会媒体极目新闻被攻击了,说他们的logo像日本国旗,接着又说“极目”这两个字内涵多多,倒过来便是“木屐”。同时“极”字拆开也是“木屐”,是在渲染日本元素。

  可能觉得越说越上瘾,就越发牵强附会。什么“目”字少一笔就是“日”,极目就是极日;还有什么“极”字拆开来再倒过来,再把前一个字多的一横加到后一个字上去,便成了“日本”……

  这是真的疯了吗?这样的智障言论,都有拥趸,这样的恶趣拆字,都能称之为“细思极恐”。三体人说“我害怕你们”果然合情合理,这些个怪物谁特么见了能不怕?

纵容白痴,就会成为智障

  事实上,这种可怕的事,正在一步一步的加剧。

  前段时间,南宁地铁站的广告墙上,仅仅因为出现一把中国折扇,就被自诩“爱国”的那些人给举报了,说那像旭日旗,一顶大帽子扣下来,当地官方连夜清理广告墙,这年头被骂贪腐都不能被骂精日,否则谁知道那些个脑子里缺根弦的二极管们会做出什么事来。

  很快,南京也有一家商场里出现个“红圈圈”,那些人便如狗见到了屎一般兴奋,又给举报了。不仅怒斥商家,还电话举报,官方和商家都没办法,不敢也不想跟这些白痴纠缠,只能无奈的撕掉广告。

纵容白痴,就会成为智障

  但你们以为真的退一步就海阔天空了吗?显然不是,接下来就是极目新闻的logo被他们找到了,于是开始了批判。

  当他们以拆字、拆图的方式来找寻漏洞,那么一切都可以成为漏洞。我以前喜欢看些本格推理,黄金三巨头里的卡尔解析谜底时认为:几乎所有本格推理小说都是先设定一个诡计逻辑,再给这个逻辑填充情节。

  同理,这类拆字拆图,也是既定了一个“目标”,然后为了这个目标,再来制造条件。这种行为用四个字来形容,就是栽赃嫁祸。

  然而在古代属于侵权属于犯法的行为,此刻成了他们攫取流量利益的手段,并且屡试不爽。奇哉怪哉。

  既然有利益,又是如此安全的利益,那么后来者自然络绎不绝。这两天抖音上已经开始出现大量这种“爱国博主”,他们专门跑到一些线下的店面里去找寻“日本元素”,然后拍视频、闹事、甚至用举报的方式来获取流量,博取名声,寄希望于用这种方式成为网红。

纵容白痴,就会成为智障

  他们不是无的放矢,都还记得前段时间那位电台主播吧?仅仅嘲讽一句“日本地震”,就连夜涨了好几百万的粉丝。而他所带来的除了更多的效仿者之外,还有在新疆地震时日本人和其他国家的嘲讽。

  这种卑劣的手段,和制造矛盾的方式,除了拉取仇恨之外能带来什么?又能催生什么?不会真有人觉得他们“爱国”吧?不会真有那种脑残吧?你看看这些家伙连干这种不要脸的事,都只敢找纯女性雇员的店铺,就知道他们外强中干的本质了。我甚至可以说,要是真的发生战争,这些个怂人被抓了都不需要逼供,日本人往那里一站,他立马就是“太君,我来带路。”

  我不知道为什么寻衅滋事没有用在这些人头上,可能连寻衅滋事都怕被他们加上“勾结日本”的标签。

  你放纵什么,就制造什么。你制造什么,便带来什么。纵容这些脑残在网上、现实中肆虐,那才是对文化、对经济最大的荼毒。谁踏马看到连这些人都有市场后,还敢傻不拉几的跟你做生意?万一哪天你说他的产品上长了一张日本人的脸,那他除了一头撞死还能怎么办。

  鹿哲的巅峰时代就靠这些人研发了,毕竟老赵再怎么牛逼,也只能指着一头形似的鹿说那是马。而这些个鸟货,牵一条哈士奇在那里捋须摆叉挤眉弄眼:此物四足一脑,安知百年后不可为马?末了,还要加一句“细思极恐”。

  极恐极恐,我恐nmlgb。

玖拾 | 新闻与资源: 纵容白痴,就会成为智障

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。