跳至正文

新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

北京时间1月23日凌晨2点多,新疆阿克苏地区乌什县发生发生7.1级地震。乌鲁木齐、库尔勒、喀什等地震感强烈,馀震不断,很多网友表示:吓死了。

中国地震台网正式测定:01月23日02时09分,在新疆阿克苏地区乌什县(北纬41.26度,东经78.63度)发生7.1级地震,震源深度22千米。

地震造成周边震感非常强烈,包括阿克苏、阿图什、喀什、伊犁,库尔勒,克拉玛依等地,乌鲁木齐也有震感报告。

紧接著,震央附近又接连发生4.5级、5.2级、4.6级馀震。当地网友表示:每次的馀震都很强烈。

据中国地震台网速报,截止01月23日04时00分,共记录到3.0级及以上馀震14次,其中3.0~3.9级9次,4.0~4.9级3次,5.0~5.9级2次,目前最大馀震是5.3级,距主震震中约17公里。

阿克苏市当地市民对记者表示,她住在五楼晃得很厉害,从床到门很近的距离,走过去都要费很大力气感到非常恐惧。

她表示,由于馀震不断,现在大家都躲在车里。当地很冷,前一天刚下过雪。

她还表示,这次的地震震中在农村,“一定会有房屋倒塌的,因感觉太厉害了,他们那里农村有好多自建房。”

另外,有远在一千多公里外的伊犁网友对记者表示,当地还能感到震感,显示整个新疆都有震感。

此次震央位于吉尔吉斯和新疆边界地区,包括吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦甚至印度等多国家也有震感。

当地震央附近民众上传的视频显示,房子内的吊灯剧烈晃动。

新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

新疆乌什县深夜2点发生7.1级地震。很多人来不及穿衣,裹著被子就跑了出来。视频显示,地震造成楼体开裂。(视频截图合成)

新疆多地网友纷纷留言,表示被吓坏了。

诺穆321:“人都站不稳,直接就腿软了”

秋风惊海棠_:“吓得我腿抖半天,晃的时候爬起来喊家人起床都是扶著墙的,腿抖+晃,真的站不稳”

慧籽呀:“乌鲁木齐27楼震感好强烈,吓得睡不著,”

wobuewobue:“吓死我了,真感觉这辈子就这么结束了”

陈小和DD:“晃了一分钟估计,二楼都晃的不行,高层估计吓坏了”

林更新今天发自拍了咩:“整栋楼咯吱咯吱响 晃的好严重 吓死了”

LiuYLiN呀:“吓得我冒冷汗[泪]就听到钢筋晃动使劲哼唧哼唧响,穿上衣服就要跑”

予你浩瀚星空:“吓哭了,腿都是抖的。”

回头是狗熊: “克拉玛依也震感强烈!”

小齐一切都OK_ :“和田摇醒了”

小羊_Sunnysun :“在乌鲁木齐[泪][泪][泪]晃醒了[泪][泪][泪]还以为是做梦[泪][泪]”

KelaTica :现在还在不停的馀震,每次都挺明显的震感。

新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

新疆网友留言。(网络截图)新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

新疆网友留言。(网络截图)新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

新疆网友留言。(网络截图)新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

新疆网友留言。(网络截图)

就在一天前,1月22日中午,新疆阿克苏地区拜城县发生4.8级地震。震源深度16千米。

玖拾 | 新闻与资源: 新疆7.1级强震 余震不断 网友吓到腿软

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。