隋棠直指现代社会缺失「重要观念」陷恶性循环:变自私的是你

  • 新闻

揭开环球时报总编辑胡锡进的老底

  环球时报副总编辑段静涛实名举报胡锡进,以权谋私,有私生子。咱们揭胡锡进的老底,说说环球时报是怎么回事,人民日报和求是杂志正部级单位,环球时报是人民日报下属单位。 请关注天钧政经电报(Telegram)频道https://t.me/tianjun9…

隋棠认为现代社会缺失了「共好」这个重要概念,各方面都容易陷入恶性循环。(中时资料照片)

「长腿女神」隋棠2015年与Tony结婚,如今已是3个孩子的妈妈,她转移事业重心,除了照顾家庭外,还开创个人服饰品牌,今年又多了新身分,成为《蝴蝶朵朵》计划的种籽讲师「棠棠姐姐」,数个月来long stay屏东,对象是当地学童,利用绘本来落实儿童性侵害防治的观念,多重身分也让隋棠更多元地理解人群与社会,今她po文点出现代人通病,缺乏某重要观念,因此陷入恶性循环。

隋棠升格人妻、人母后,社群除了分享生活点滴外,更多的是她因各种所见所闻,所生出的感想,无论育儿观念或是价值观,都常引发网友共鸣,今日她在IG贴文,谈论人与人之间的关系,认为关系其实是一面镜子,「当你觉得对方变自私了,换个角度想,搞不好先变自私的是你自己」。

隋棠认为觉得在这个时代,人们总说社会很冷漠,犯罪似乎变多了,而在抱怨社会变差的同时,却忘了检讨自己,「忘记了共好的概念很重要,你自己要先懂得去爱、去付出、去改变」,她也提到大家说性别教育越来越进步,但事实上,「有些人的观念还是很传统,他们不想改变」。

但隋棠认为,大家如果一直抱持眼不见为净、如果发生在我身上在说等想法,而不去主动告诉他人甚至是自己的孩子「性别气质本来就没有对错、不应该伤害他人」,这样社会永远不会好,甚至会因此陷入恶性循环,一番话发人省思。

钧天 | 真实新闻与评论:隋棠直指现代社会缺失「重要观念」陷恶性循环:变自私的是你

线上经济?为挽救奶茶店,女老板开色情直播

交过房租,结束色情直播,奶茶店老板蔡倩以为只要以后不做就可以了。 犯罪嫌疑人蔡倩(化名) 本文图片均为上海青浦区人民检察院提供 12 月 1 日,澎湃新闻记者从上海市青浦区人民检察院获悉,该院以传播淫秽物品牟利罪对犯罪嫌疑人蔡倩提起公诉。 青浦区检察院介绍,蔡…