业主注意!多伦多拟将征收房屋空置税

  • 新闻

揭开环球时报总编辑胡锡进的老底

  环球时报副总编辑段静涛实名举报胡锡进,以权谋私,有私生子。咱们揭胡锡进的老底,说说环球时报是怎么回事,人民日报和求是杂志正部级单位,环球时报是人民日报下属单位。 请关注天钧政经电报(Telegram)频道https://t.me/tianjun9…

多伦多市政府已正式建议征收空置房屋税,以确保该市的住房已被充分利用。

这项税收是由众多议员提议的,并且多年来一直引发各方面议论,直到今天,市政府和市长约翰·托里(John Tory)在一份声明中正式认可了这项措施。

托里在今天发表的一份声明中说:“在大流行之前,我们需要增加合理价位的住房供应,并确保该城市仍是打工族们理想的安居之处。”

尽管多伦多的租金在2020年一直在下降,并且比去年同期更便宜一些,但对于许多人来说,城市的生活成本仍然难以承受。

对于打工族们来说,拥有一间房屋难上加难,房屋价格持续飙升, 到十月时已接近一百万刀, 且预计还会持续上升。

空置的房屋税不仅可以促使一些业主出售房屋,还有可能为居民腾出可居住的住房,还将减少幽灵酒店等问题, 为该市提供额外的税收,补贴疫情期间的财政支出和税收减免。

多伦多市政府估计,即使征收的税率低至1%,也可以通过征税每年额外增加5,500-6,600万刀,这笔钱还可用于建造更多经济适用房。

该条款还会改善国外投资者为了牟取暴利,但不居住在房屋中的状况,据最近估计,海外投资者约拥有380亿刀的住房,该措施至少会使利益征收至我们的税收系统中。

尽管更严格的短期租赁法规(例如Airbnbs的相关规范)和COVID-19迫使一些海外卖家拥有的地产进入了住房市场 ,但非法挂牌的情况仍旧严峻,并且影响了当地居民住房的性价比和实用性。

在业主声称他们正在翻新或将建筑物出售给开发商(或等待有人支付足够高的价格),将这些单元与可闲置多年的宜居物业匹配, 则会发现有大量没有充分利用的地产让我们正处于住房危机之中。

正如托里市长所说:“你可以居住在里面,也可以将房屋租赁出去,但是如果房子空着,业主将要缴纳一笔税款,以帮助我们建造居民们可以居住的、负担得起的住房。”

多伦多市将在12月10日的执行委员会会议上推动征税动议,如果获得批准,该动议将于2022年正式生效。

钧天 | 真实新闻与评论:业主注意!多伦多拟将征收房屋空置税

线上经济?为挽救奶茶店,女老板开色情直播

交过房租,结束色情直播,奶茶店老板蔡倩以为只要以后不做就可以了。 犯罪嫌疑人蔡倩(化名) 本文图片均为上海青浦区人民检察院提供 12 月 1 日,澎湃新闻记者从上海市青浦区人民检察院获悉,该院以传播淫秽物品牟利罪对犯罪嫌疑人蔡倩提起公诉。 青浦区检察院介绍,蔡…