跳至正文

亲中派要跑?全球资管巨头打折出售上海商办

美国资产管理公司贝莱德(BlackRock)重押中国的投资策略,曾被金融大鳄索罗斯(George Soro)抨击将数十亿美元投入中国是“悲剧性错误”,如今在中国经济低迷下,也打算出脱资产。美媒披露,贝莱德正以低于购买价30%的价格,出售位于上海的一栋办公大楼。

《彭博》报道,贝莱德在2018年以12亿人民币(约台币52.3亿元),购买位于上海新兴中央商务区北岸长风的2栋办公大楼,总建筑面积达2万7805平方米。知情人士透露,贝莱德正打算降价30%出售1栋办公大楼,此举凸显上海商业不动产低迷景象。

报道指出,现阶段在中国商业不动产市场寻找买家可能很困难,因为经济疲软和供应过剩,令商业不动产承压,其他机构投资者也纷纷抛售办公室。而且租金下降和全球商办价值缩水的趋势,使得此类房产对潜在投资者的吸引力降低。

房地产服务公司高力国际集团表示,上海办公室租金上季跌至近10年来的最低水准。由于供应增加,今年可能会进一步下滑。

亲中派要跑?全球资管巨头打折出售上海商办

外媒披露,美商贝莱德正以折扣价出脱上海商办。(示意图,美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 亲中派要跑?全球资管巨头打折出售上海商办

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。