跳至正文

奥斯卡23日公布入围名单 “奥本海默”被看好

年度影坛盛事、第96届奥斯卡金像奖,将于周二早上9点半起宣布入围名单,目前众强片中以北美卖破3亿2500万美元、全球票房达9亿5000万美元的“奥本海默”最被看好,预期在最佳影片、导演、男主角、男女配角等重要奖项与技术类项目都将获得提名,可能会是入围名单上最大赢家。

票房更胜“奥本海默”、全球卖破14亿美元的“Barbie芭比”连日来在金球奖未获多项大奖、英国影艺学院电影奖也仅5项提名,奥斯卡气势被削减,却仍有机会获得近10项提名。

根据早先多数奥斯卡前哨奖开出来的结果,“奥本海默”声势所向披靡,过往都被视为商业派大导和巨星的克里斯多夫诺兰与小劳勃道尼,有机会赢得小金人而归。

最佳女主角则被看好将是“可怜的东西”艾玛史东与“花月杀手”莉莉葛莱史东的对决,这两部片亦是广获看好能拿下多项提名的强片。

“继承人生”名导亚历山大潘恩的最新作品“滞留生”,起初呼声不算高,近期却愈来愈威猛,男主角保罗贾麦提、女配角达芬乔伊蓝道夫获奖希望都高,片子本身应也会获最佳影片提名。

今年度另一焦点在于法国并未选出坎城影展最佳影片“坠恶真相”角逐最佳国际电影,而改派获最佳导演的“火上锅”,结果北美影评人和前哨奖都相当肯定“坠恶真相”,使得“坠恶真相”被看好有机会直接进入最佳影片入围名单,最佳国际电影奖则是各片竞争激烈,都有机会胜出。

奥斯卡23日公布入围名单 “奥本海默”被看好

“奥本海默”被看好会是奥斯卡入围名单上的大赢家。(摘自IMDb)

「可怜的东西」艾玛史东是角逐本届奥斯卡影后的强棒。(摘自IMDb)

“可怜的东西”艾玛史东是角逐本届奥斯卡影后的强棒。(摘自IMDb)「Barbie芭比」也有机会获奥斯卡多项提名。(摘自IMDb)

“Barbie芭比”也有机会获奥斯卡多项提名。(摘自IMDb)「坠恶真相」未获法国推派角逐最佳国际电影,奥斯卡声势依然颇高。(摘自IMDb)

“坠恶真相”未获法国推派角逐最佳国际电影,奥斯卡声势依然颇高。(摘自IMDb)

玖拾 | 新闻与资源: 奥斯卡23日公布入围名单 “奥本海默”被看好

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。