跳至正文

伊朗革命卫队4人被以色列杀死

法新社德黑兰20日电,伊朗媒体报道,以色列今天对叙利亚首都大马士革发动袭击,杀死了伊朗革命卫队(Iranian Revolutionary Guards)驻叙利亚的情报首领、其副手及另2名革命卫队成员。

伊朗的梅尔通讯社(Mehr)引述一名知情但未具名的消息人士表示,“革命卫队的叙利亚情报首领、他的副手和另外2名卫队成员,在以色列对叙利亚的攻击中殉难”。

伊朗革命卫队在声明中证实,4名成员在这起针对大马士革的袭击中丧命,并指责以色列是背后凶手。

叙利亚官方媒体叙利亚新闻社(SANA)报道,大马士革市中心西南部的梅泽赫(Mazzeh)有一栋住宅建筑在其称为“以色列侵略”的行动中成为攻击目标。

叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)指出,以色列这起攻击是以伊朗革命卫队领袖及亲伊朗的巴勒斯坦派别藏身之处为目标。

在以色列发动攻击的4天前,伊朗革命卫队表示,已攻击位于伊拉克北部城市阿比尔(Arbil)的“一个以色列情报总部”。

伊拉克当局表示,这起袭击造成4名平民死亡、6人受伤。

玖拾 | 新闻与资源: 伊朗革命卫队4人被以色列杀死

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。