跳至正文

加州再出这招!2024年美国或出现“报复性买房”

过去一年,在美联储极限拉高利率的情况下,美国的房产交易出现了28年来的新低,美国人的购房需求受到前所未有的抑制,在接下来的2024年,美联储一旦放松利率,美国房市或出现“报复性买房”的现象。

来自全国房地产经纪人协会 (NAR) 的数据显示,去年房产的销售额下滑 19%,只有 409 万套,创下自1995 年以来的历史最低水平。

这一切都要归咎于房价上涨和美联储极限拉高利率,其中美联储极限拉高利率是主要原因, 根据政府支持的贷款机构房地美 (Freddie Mac) 的数据,30 年期固定住房贷款的平均利率,去年在峰值时升至 8%,这是美国近40年来最高的房贷利率。

太高的房贷利率严重抑制了买房需求。随后利率开始下调,目前30年贷款利率已经下降到6.6%,已经到了一个相对能接受的区间,房屋的交易可见明显增加。

NAR 的数据显示,12 月份全美房价中位数达到 38万2600 美元,较 2022 年上涨 4.4%,说明房价仍然在上涨。

在美国,房屋的需求一直都存在,每年大量的年轻人面临成家的压力,大量的外国移民进入美国后需要购房置业等等,过去一年被压抑的购房需求,必将在未来一年得到释放,尤其是预期美联储会在3月份下调利率,届时房市定会重新活跃。

加州再出这招!2024年美国或出现“报复性买房”

NAR 首席经济学家 Lawrence Yun 表示:“与两个月前相比,抵押贷款利率大幅下降,预计未来几个月市场上将出现更多的房源。”

加州再出这招!2024年美国或出现“报复性买房”

Zillow 高级经济学家 Orphe Divounguy 则表示,房屋销售已经触底反弹,12月份的销售已经有所改善,并可能在2024年重新活跃起来。

对于买家来说,指望回到疫情期间3%所有的利率是不可能的了,在疫情发生前5年,美国的30年房贷利率大概在5%左右徘徊,不查信用贷款利率则在6%以上,目前距离这条线已经不远了。

加州发钱将再次刺激房市

除此以外,加州将继续向首次购房者“发钱”。据《洛杉矶时报》报道,今年春天,加州将继续向首次购房者提供2.5亿美元的援助。

加州再出这招!2024年美国或出现“报复性买房”

具体为提供最高为购买价格的20%或15万美元,以较低者为准。购房者将来在卖房的时候,需要将等额的卖房资金还给加州政府。如果一辈子都不卖房的话,那么这笔钱就是白送。

与去年不同的是,这次将采取抽签的方式,抽出1700至2000名幸运儿,抽中的人需要在60天之内购买房屋。

去年春天,此举已经推出,立即挽救了低迷的房市,使得加州的房屋交易再次活跃。而今年也必将刺激加州房市。

玖拾 | 新闻与资源: 加州再出这招!2024年美国或出现“报复性买房”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。