跳至正文

拜登续推学生债务减免 再免除近50亿美元

美国总统拜登今天宣布再为7万4000名借款人免除近50亿美元的学生债务,其中逾半数人在担任教师、护士和消防员等公职10年后获得债务豁免。

路透社报道,白宫宣布这个消息,使得拜登与副总统贺锦丽(Kamala Harris)政府批准的贷款减免总额达到1366亿美元,超过370万名美国人受惠。

近4.4万名获得减免的借款人担任了10年公职;近3万人还了至少20年贷款,但从未透过依收入还款的计划获得减免。

在联邦最高法院去年6月30日裁定阻止他免除数千亿美元债务的计划后,拜登矢言继续实施学生债务减免措施,尽可能让更多人受惠。

拜登在声明中说:“我不会放弃动用手边所有工具,为学贷借款人提供达成梦想所需的减免。 ”

根据“联邦学生援助”(Federal Student Aid)网站,截至2023年6月,约4340万名获得学生贷款的人背负1.63兆美元未偿贷款,这个数字意味着自去年以来,未偿款余额增加近170亿美元,获得学贷的人增加近60万人。

进步派选民在2020年总统大选协助拜登胜选有功,他们长期以来一直敦促白宫解决学贷债务问题;这也是年轻选民最关注的议题之一,其中许多人担心拜登在加沙战争上的外交政策,并怪他没有实现更大规模的债务减免。

玖拾 | 新闻与资源: 拜登续推学生债务减免 再免除近50亿美元

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。