跳至正文

中国女子出国抽脂身亡 大使馆提醒中国人

一名中国女子日前在首尔整型诊所接受抽脂手术后身亡,中国驻韩国大使馆19日提醒中国公民,赴韩接受整型手术,存在死亡或术后面容重大变化导致出入境通关困难等风险。

韩国是全球最受欢迎的医疗旅游目的地之一,过去10年吸引各国游客前来接受医疗服务。 根据数据供应机构Statista的资料,这类赴韩游客大多来自中国和美国。

韩联社17日引述警方报道,一名中国女性在首尔江南区的一间整型诊所接受3次抽脂手术后,本月稍早身亡。

中国大使馆今天对中国民众发布注意事项,指出近年来不少外国人来韩国进行美容整形,有些人因此卷入医疗纠纷,手术失败甚至闹出人命的情况也时有发生。

中国大使馆提醒公民,切忌盲从广告宣传,并全面了解手术风险,同时要慎选中介,以及确认是否为合法医疗机构及专业医生,也要留意合约内容是否明确,且应保存所有相关资料。

中国大使馆还示警,“如术后外观有较大变化,或尚处术后恢复阶段,出境回国时应携带好手术证明资料,以免影响办理登机或后续出入境手续”。

路透社试图连络韩国整型外科学会(Korean Society of Plastic and Reconstructive Surgeons)寻求置评,但因是下班时间,尚无法取得联系。

中国女子出国抽脂身亡    大使馆提醒中国人

根据国际美容整形外科学会(International Society of Aesthetic Plastic Surgery)的数据,2022年韩国共有2718名整型医生,与中国的3000名相差不远。 然而中国的人口是韩国的28倍。

玖拾 | 新闻与资源: 中国女子出国抽脂身亡 大使馆提醒中国人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。