跳至正文

复旦流浪博士前妻发声,他真是挺可怜的

   复旦流浪博士孙卫东现在可是网络红人了,有关他的一举一动,都成了网络热门话题

  只不过,在这个节骨眼上,孙卫东的前妻也站出来了,她对孙卫东本人的评价还是相当高的

  简单说有三点:

  首先,学术水平高,智商高,收入高

  其次,这个人还挺善良的

  最后,和孙卫东分开是因为对方的情绪有问题,怕伤害自己的孩子,所以才分开了

  说流浪博士孙卫东的前妻拿到绿卡就离婚,是不符合人性的。

  毕竟孙卫东当时的年薪差不多在14万美金左右,折合人民币上百万了

  正常女人都知道他是个宝,跟着他一辈子吃香的喝辣的,怎么可能拿了身份就跑路,和事实不符。

  那为什么最后变成这样了呢,据知情人称,其实孙卫东的老婆是个二婚,只不过在结婚的时候,女方隐瞒了这个情况。

  更有意思的是,女方在之前的婚姻中,还有个女儿,而和孙卫东结婚之后,最终如实相告,但孙卫东显然没办法接受这点。所以说,离婚也是挺正常的。

复旦流浪博士前妻发声,他真是挺可怜的

  对孙卫东来说,婚姻上的不幸估计是导火索之一吧,毕竟在异地他乡,没有家庭的温暖,真的是挺难坚持下去的。

  精神上出现问题,也就顺理成章了,只不过孙卫东这个人还是不错,起码在直播的时候,没有说前妻的什么坏话。

  客观说,说出于人道和文化,救助孙卫东也没什么问题。但是,法律上,我们这边的政府,也没有法律责任的。高知识分子在我们国家是被尊重的

  但是,孙卫东,他是美国人,并且可以拿美国的补助吧,去拿补助也根本不用流浪的。所以说流浪还是个人原因,个人行为。他自己流浪应该是自由吧,为什么非要他回我们家。因为我们这边没有流浪汉,把流浪汉送回家,好好安置不让流浪了,还一堆人喷,说没有自由。人家孙卫东要自由

  毕竟连父亲的葬礼都不回来参加,这么多年杳无音信,也不给家里打个电话,或者说写个信什么的,足以说明,孙卫东已经忘本了。

20240118 17056394384273

  至于能不能回来,现在其实很难确定,但网友其实防的是那些精致利己主义的润人,在外国混不下去了又指望着回来道德绑架自己的祖国和人民,永远把自己的利益放在前面。

  孙博士本人得到救助当然挺好的,毕竟他是生病了,但不希望以此作为我所说的那些精致利己主义者的踏板。

玖拾 | 新闻与资源: 复旦流浪博士前妻发声,他真是挺可怜的

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。