跳至正文

100%致死 中国研究新冠变异株 实验鼠8天内死亡

国外近日有报告指出,中国研究团队制造出一款“致死率100%”的新冠变异株,且被注射的实验白老鼠遭证实全部死亡后,各学界就紧急呼吁要停止这项可怕的实验,深怕这样的病毒可能会像新冠病毒肆虐全世界的悲剧再次重演。

根据《纽约邮报》报道指出,2017年时北京化工大学、南京大学医学院,以及北京中国人民解放军总医院等当地研究团队首次在穿山甲身上发现冠状病毒,并制造出穿山甲新冠病毒“GX_P2V”,“这是首个证明新冠相关病毒导致实验老鼠100%死亡的研究结果”,而且这个病毒有传染给人类的潜在危险。

据报道,所有感染该病毒的实验老鼠都在8天内全数死亡,且研究人员惊讶直呼“死亡率快得惊人”。

GX_P2V不仅感染了实验老鼠的肺部、骨头、眼睛、气管还有大脑,最后甚至严重到导致实验老鼠死亡,而且老鼠在死亡的前几天,体重会迅速减轻、出现驼背还有行动迟缓的状况,而最令人惊悚的是,它们在死前一天,眼睛会完全变成“白色”。

研究人员指出,病毒尽管令人恐惧,但该研究是同类研究中首次证实感染COVID-19相关病毒会让实验老鼠致死率100%的报告;不过更重要的是,该研究结果并没有表示它将如何影响人类。

美国参议员兰德(Rand Paul)表示,当初安东尼(Anthony Fauci)博士因为不诚实告知COVID-19的来源而入狱;而伦敦大学(University of London)遗传学研究所的流行病学专家弗朗索瓦(Francois Balloux)抨击这项研究,而且“在科学上完全毫无意义”;斯坦福大学退休医学教授根纳迪(Gennadi Glinsky)博士也表示,“必须在为时已晚之前停止这个疯狂的行为”。

100%致死 中国研究新冠变异株 实验鼠8天内死亡

有报告称,中国正在进行一项致死率100%的病毒研究。(示意图/翻摄纽约邮报)

弗朗索瓦提到2016年至2019年在中国武汉进行的研究,是在没有最低限度生物安全限制和研究必需的实践情况下进行的,因此他就担心这可是导致再次掀起大流行病的潜在病原体。不过据了解,这次研究与新冠病毒并无关联。

玖拾 | 新闻与资源: 100%致死 中国研究新冠变异株 实验鼠8天内死亡

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。