跳至正文

金正恩换新车!搭全新宾士顶级SUV亮相

朝鲜领导人金正恩日前出席活动时,被拍到搭乘新车,车款疑似为宾士旗下品牌迈巴赫(Maybach)顶级休旅车系列GLS 600,韩国媒体称,此举似乎是在嘲弄国际制裁毫无效用。

根据韩联社报道,在朝鲜中央电视台15日播出的纪录片《伟大的转变,胜利与变革的2023》中,金正恩从一辆看似全新的黑色轿车走下来。

据悉,该辆新车疑为迈巴赫GLS 600,在韩国售价为2.6亿韩元(约新台币612万元)。由于车辆右侧标注“国务委员会主席”,所以更加确信为金正恩的座车。

报道也称朝鲜近日多名高层也跟著“换新车”,出席公开场合时也是搭乘宾士亮相。另有报道指出,金正恩的新车配有是防弹、防火处理的特殊制造车辆,所以价格可能更加昂贵。

金正恩奢豪换新车,此举也被韩国媒体视为,金正恩似乎在嘲讽国际社会的制裁无效。据悉,联合国安理会对朝鲜进行制裁,禁止昂贵车辆和其他交通工具进入朝鲜。

김정은 새 차 뽑았다…이번엔 벤츠 마이바흐 SUV? #shorts #연합뉴스 #김정은 #북한 #벤츠마이바흐 #gls600 pic.twitter.com/KxHyIYuPos

— 연합뉴스 (@yonhaptweet) January 18, 2024

金正恩换新车!搭全新宾士顶级SUV亮相

玖拾 | 新闻与资源: 金正恩换新车!搭全新宾士顶级SUV亮相

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。