跳至正文

曾是中国老友,如今他这样定性普京

卡梅伦:20世纪30年代重演 普京是希特勒 不能让他赢

英国外交大臣戴维-卡梅伦(David Cameron)将乌克兰战争描述为”我们这一代人的挑战”,并将普京比作希特勒。他说,“必须抵制普京的入侵所代表的邪恶”。“不可姑息”。

英国前首相,现任外交大臣戴维-卡梅伦(David Cameron)周三在瑞士达沃斯接受《政治新闻》(POLITICO)采访说,这感觉就像20世纪30年代重演,但俄罗斯领导人弗拉基米尔-普京扮演的是希特勒的角色。

卡梅伦说:”这是我们这一代人面临的挑战”。“就像20世纪30年代欧洲的外交部长或领导人一样,我们不能姑息普京。我们必须抵制他的入侵所代表的邪恶”。

卡梅伦表示,“我们能做的一件事,就是要在今年的工作中证明普京不会赢”。

《POLITICO》说,在卡梅伦发表这番讲话之际,西方国家正在争先恐后地为乌克兰提供高科技武器装备,以抵御俄罗斯的全面入侵。同时也在为“对北约持怀疑态度”的川普可能重返白宫做准备。

尽快将冻结的俄资产用于乌克兰

据《卫报》17日的报道说,卡梅伦勋爵在达沃斯发表讲话时说,”当普京发动这次非法入侵时,世界发生了变化,我们必须随之改变,并认识到我们正处于一个更加危险、不确定和困难的世界。

卡梅伦敦促西方利用冻结的俄罗斯资产重建乌克兰经济。他称,在法律、道德和政治上都有理由采取这个行动。英国正在向西方政府施加更大压力,要求它们动用被冻结的俄罗斯资产中的3,500亿美元来帮助乌克兰重建被战争破坏的经济。

曾是中国老友,如今他这样定性普京

英国外交大臣戴维-卡梅伦(David Cameron)会见北约领导的维和特派团中的英国军人2024年1月4日普里什蒂纳。 REUTERS – VALDRIN XHEMAJ

卡梅伦表示,所有支持乌克兰的国家,经济规模加起来,是俄罗斯的25倍,因此,必须让这些国家的火力发挥效用。他还说,“我们应该做好准备,对如何利用这些资源帮助乌克兰进行一些创新性思考”。

2022年2月俄罗斯入侵乌克兰后,七国集团冻结了俄罗斯的央行储备,基辅也加紧呼吁没收这些资产并将其用于重建。欧洲复兴开发银行(European Bank for Reconstruction and Development)首席经济学家贝亚塔-亚沃尔契克(Beata Javorcik)说,如果没有来自国外的持续资金支持,乌克兰政府将面临不得不印钞来支付账单的风险。她说:”我们不希望看到一个破产的国家”。

曾是中国老友,如今他这样定性普京

卡梅伦说,“道义上的争论是直接而有力的”。“说到底,俄罗斯必须为其非法入侵付出代价,那么为什么不现在就花掉一部分钱,而非等到战争结束后再为赔偿问题争论不休呢”?

卡梅伦表示,他和七国集团的其他成员一样,正在就这一问题努力工作,他对取得进展充满信心。

玖拾 | 新闻与资源: 曾是中国老友,如今他这样定性普京

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。