跳至正文

拜登要做重大让步

华尔街日报18日报道,拜登总统为争取国会通过以色列、乌克兰军援,同时也为避免外界批评,愿意与共和党磋商从严改革移民政策,巩固美墨边境安全。数十年从政生涯里,拜登对于尖瑞的移民改革角力大多不介入,但现在则置身焦议核心;民主党进步派担心,拜登在2020年竞选期间喊出倾向自由派的移民政策,如今则已开始转弯。

报道指出,目前在参议院研议中的移民协议,内容包括限缩无证客在美墨边境向美国政府申请庇护的机会。民主党进步派成员指出,如果白宫为了争取军援而愿意对共和党让步,拜登身为2020年总统候选人时推出的左倾移民政策,显然变成向右转。

共和党众议员对于则对研议中的协议不满意,要求更严格的改革。

共和党籍众院议长强生(Mike Johnson)17日在白宫与拜登开会后对媒体说:“我们讨论到解决边境问题的必要条件。”强生说,其中包括修改有欠完整的庇护政策与假释制度。

哥伦比亚广播公司(CBS)新闻部本月稍早公布民调显示,拜登处理移民议题的施政满意度创新低,68%受访者不认同拜登边境政策,希望拜登从严改革移民政策的民众则有63%。

拜登在半世纪政治生涯里,通常把外交政策列为优先项目,极少介入尖锐的移民政策议题,即使有参与也是支持温和派立场。

众院西语裔党团(Congressional Hispanic Caucus)成员、民主党籍伊利诺州联邦众议员贾西亚(Jesús “Chuy” García)说,与2020年竞选期间对照,拜登口径已经改变,当时拜登强调保护且恢复庇护制度有多重要。

拜登要做重大让步

拜登政府上台三年以来,一直无法有效遏止美墨边境非法入境潮。就在拜登准备角逐连任之际,共和党抓紧机会寻求移民改革突破。报道指出,白宫体认到移民议题成为拜登的政治包袱,如果能够取得两党协议,有助于挡下外界批评。

玖拾 | 新闻与资源: 拜登要做重大让步

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。