跳至正文

A股跌破2800点 网友大喊:胡锡进你啥时候跳楼

今天上午,上证指数跌破2800点,到中午11点30分报2788点,今日上午最低见2760点。

股民在互联网诉苦之馀,很多人也想起了内地著名媒体人,前《环球时报》总编辑胡锡进不久前的一些言论。

他曾表示股市跌破2800点就加仓,还表示如果他帐面亏损只剩下5万(人民币,下同),就“跳楼”。

胡锡进昨日深夜在互联网表示,“现在有一些不准确不全面的政策解读,另外还有谣言。它们客观上对市场信心造成了扰乱。”

他随后向媒体透露今日补仓了12万元 ,因他对中国股市依然有信心。

去年12月中旬开始,中国股市出现较大波动,胡锡进当时在广州举行的“雪球嘉年华”活动上和听众谈到股市。

他表示对股市仍有信心,“我希望没那一天,但是如果股市跌到2800点以下,我肯定敢加仓,2800点以下遍地都是黄金。”

他还说,自己的信心有信念支撑股市不会垮,“如果最后亏到只剩5万就跳楼”。

A股跌破2800点 网友大喊:胡锡进你啥时候跳楼

胡锡进曾透露自己半年前入股市,开始仅10万元本钱,后增加到了48万,当时的上证指数是3144点。曾经一段时间“日日赚”,网民称其是“中国巴菲特”,也有网民则指可能他是“前高官”,应会有内部消息,故容易在股市上赚钱。胡锡进强调,是他对中国股市有信心。

有网民为胡锡进计算了一下,按目前的股市情况,胡锡进的帐面亏损有6万左右,离账面只剩5万还“差很远”。不过,股市的确破了2800点,“胡总是否真会补仓呢?”

胡锡进昨晚在自己的微博也谈到股市:“国家无疑支持包括股市在内金融市场的健康发展,并在全力推动消除股市的各种制度性漏洞,减少机制本身造成的投资风险。市场风险永远有,是天然的,但是国家政策的大方向一定会是通过完善制度设计,以市场机制防范和化解它,帮助更多人投资成功。这不容易,但政策的指向一定是这样的,我的这个认识坚定不移。”

滬指今早跌破2800點,胡錫進的一些言論引網民討論。

“现在有一些不准确不全面的政策解读,另外还有谣言。它们客观上对市场信心造成了扰乱。”胡锡进说。

新浪财经网今日下表示,“老胡补仓了”。

新浪财经引胡锡进表示:“我没有无穷的子弹,但我补了12万,本金从48万上升到60万。因为到目前亏了大约7万,所以显示的本金只有不到53万。这两天股市跌得让我有些看不懂,但不管是不是『飞蛾扑火』,我对这次补仓义无反顾。所有技术性的分析都解释不了当下的暴跌,老胡能够最后依赖的只有常识,以及常识背后的信念。”

A股跌破2800点 网友大喊:胡锡进你啥时候跳楼

他还说:“2800点以下遍地是黄金,这是一位有经验的老股民对我说的,也有专业人士私下对我这样说,我相信这个判断,它不会在时间中沉默。我是在市场的一片惊慌中补的这次仓,它的最大支撑力就是那句话:当别人都惊慌时,你不要恐惧。我直到现在也相信这个时候补仓肯定比如果股市已经很高时再去追,长期风险要小很多。所以我就这样做了。我声明,这是我个人的信念选择,我不呼吁任何人模仿我。”

玖拾 | 新闻与资源: A股跌破2800点 网友大喊:胡锡进你啥时候跳楼

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。