跳至正文

号称史上最强AI手机,三星Galaxy S24登场

韩国三星电子众所瞩目的AI手机、Galaxy S24,今天凌晨在加州圣荷西正式亮相。具有多个人工智慧(AI)功能,例如外语通话即时翻译及“搜寻圈”,试图挑战苹果的地位。

Galaxy S24系列共推出3款机种,包括Galaxy S24、Galaxy S24+与Galaxy S24 Ultra,预计1月31日起陆续于全球开卖,8大亮点供您快速掌握。

1.搜寻圈

滑脸书等社群看到感兴趣的单品或美食,只要在萤幕上圈起图像,即可在Google搜寻到相关内容。

2.写作助理

三星键盘中的写作助理可根据对话情境,提供回复建议。

3.通话即时翻译

具有两种语言通话时双向即时翻译功能。在通话时可提供通话的双向即时语音和文字翻译,支援13种语言,是透过三星自己的生成式AI训练,但不支援LINE、WhatsApp等通讯软体网络通话。

内建的语音转文字智慧助理,会议时能识别多位发话者,运用AI和语音转文字技术,进行转录、摘要。

5.笔记智慧助理

笔记智慧助理可自动排版笔记内容、生成摘要,也能辨识文字内容,自动将笔记封面加表情符号、书名等。

号称史上最强AI手机,三星Galaxy S24登场

韩国三星电子众所瞩目的AI手机、Galaxy S24,今天凌晨在加州圣荷西正式亮相。路透社

6.智慧相影像编辑

由Galaxy AI提供调整建议,帮助拍下更完美的照片。

7.生成式相片编辑

照片歪斜时,想调整水平、或微调图中特定物件位置时,可透过AI填补缺少的图像,并将背景融合。

8.生成式慢动作录影

AI可参照既有动作,自动生成后制慢动作特效。

三星Galaxy S24 Ultra首度采用“钛金属”材质边框,机身更轻薄。夜拍光学变焦升级到5倍、5000万画素,在Adaptive Pixel 感光元件的应援下,能实现2倍、3倍、5倍至 10倍的光学成像画质,最大可达100倍变焦,同时支援5倍光学变焦8K 录影。

韓國三星電子眾所矚目的AI手機、Galaxy S24,今天凌晨在加州聖荷西正式亮相。路透社

韩国三星电子众所瞩目的AI手机、Galaxy S24,今天凌晨在加州圣荷西正式亮相。路透社

玖拾 | 新闻与资源: 号称史上最强AI手机,三星Galaxy S24登场

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。