跳至正文

惊曝:1印度士兵打伤至少4中国士兵 还抢走了枪

根据印度陆军授勋表彰内容出现的新细节,印度和中国自2020年在喜马拉雅边境陷入激烈对峙以来,双方士兵2022年在此地区至少爆发2次冲突。

这些事件涉及肉搏战,且当时新德里和北京举行一系列外交及军事会谈,以解决几十年来最严重的军事冲突。

这些冲突事件未通报有人员死亡。先前在2020年中期,至少有20名印度士兵和4名中国军队人员在这个地区的冲突中丧命。

在印度拉达克(Ladakh)地区发生的这些小规模冲突中,目前已知最后一次发生在2022年11月,这显示了两国未划定边界的紧张局势持续的时间比先前报道的还要长得多。

印度和中国军队没有立即回应置评请求。

在印度陆军向部分士兵授予英勇奖章后,这些新冲突的细节才浮现。印度陆军表示,这些获表扬的士兵在2022年至少2起事件中,向前盘问企图进入印度领土的中国士兵。

根据嘉奖令内容,在2022年1月发生的第一起事件中,“几名中国人民解放军士兵袭击”印度陆军在拉达克东部地区的一处哨所。

内容提及,在肢体冲突中,一名印度士兵打伤了至少4名中国士兵,并抢走他们的步枪,“迫使他们撤回”。

翻攝印度邊境安全部隊臉書@BSF

翻攝印度邊境安全部隊臉書@BSF

20240117 17055204945275

翻攝印度邊境安全部隊臉書@BSF

翻攝印度邊境安全部隊臉書@BSF

翻摄印度边境安全部队脸书@BSF

随后在2022年11月的第2次事件中,印度军队击退企图进入印度领土的“一群40到50名(解放军)士兵”。另一份嘉奖令内容指出,一小队印度士兵攻击并打伤他们,“因此挫败敌人夺取这个哨所的计划”。

内容还写道,两国军队于2022年在一个未指明的地区对峙了2天。

中国与印度这2个拥有核子武器的邻国为解决始自2020年中期的对峙而进行军事及外交磋商,但尚未达成最终解决方案。

玖拾 | 新闻与资源: 惊曝:1印度士兵打伤至少4中国士兵 还抢走了枪

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。