跳至正文

加拿大电动车数量上升 提醒车主寒冬注意这件事

加拿大正有越来越多的人改为驾驶电动汽车,然而需要注意的事,纯电动汽车在冬天充电后的行驶距离不如夏天。

大多伦多地区的一位专家也提醒车主,低温会使效率降低约30%至40%。

位于大多伦多地区奥沙瓦的安大略理工大学(Ontario Tech University)汽车卓越中心的执行主任约翰·科马尔(John Komar)也表示,给电池充电也需要更长的时间。

“在一个美好的正常夏日,你可能只需要两个半小时就能达到80%,而现在可能需要三个或三个半小时。”科马尔说。

不过来自安大略省Thunder Bay的特斯拉司机迈克·西斯卡 (Mike Siska) 表示,他每两小时就会充电一次,所以他只是密切关注电量百分比,他说,即使是长途旅行也不是问题。

“所以实际上,它只是改变了你开车的模式,”西斯卡说,他最近就在寒冷中开车去了多伦多。

温莎医生蒂姆·卡拉汉(Tim Callahan)驾驶一辆电动福特F-150皮卡。他说,他通常只开40到50公里的车,所以寒冷对他没有影响,但这确实会影响长途驾驶。

加拿大电动车数量上升 提醒车主寒冬注意这件事

“在正常温度下,我通常的行驶距离约为500公里。它已经下降到每次充电不到400公里,”卡拉汉说。

科马尔说,如果司机不想把整个车厢都供暖的话,他们也可以通过充电获得更多的里程。

“你可以通过只在驾驶侧使用加热座椅和加热方向盘来显著减少能源消耗。”

加拿大电动车数量上升 提醒车主寒冬注意这件事

科马尔还提醒,电池越老,就越容易受到寒冷的影响。

他说,新的电池效率更高,不过随着技术的不断变化,未来的电池将会改进得更多。

“因此,对于轻型汽车来说,我们现在看到了一个新行业的发展,它只会变得更好。”

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大电动车数量上升 提醒车主寒冬注意这件事

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。