跳至正文

刚刚 中国房市传来坏消息!

  彭博社1月17日最新报道,去年12月,中国房价创下近9年来的最大月度跌幅,突显出中国政府正面临前所未有的房地产危机。

  中国国家统计局(National Bureau of Statistics)周三公布的数据显示,上月70个城市不包括保障性住房在内的新建住宅价格较11月份下跌0.45%,跌幅较去年11月的0.37%进一步扩大,创自2015年2月以来的最大跌幅。

  二手房市场的情况也没有好转,去年12月二手房价格下滑0.79%,跌幅与上月相同。

  中国房地产市场的持续低迷一直是中国经济的一大阻力,也加大了开发商偿还债务和完成项目的压力。

  中国房市疲软表现促使有关部门采取一系列措施来遏制房价的螺旋式下跌,包括上个月在北京和上海放松购房限制。北京和上海是中国最大的两个房地产市场。

  中指研究院市场研究总监陈文静表示:“北京和上海的宽松措施使那里的销售升温,但总体效果比预期的要差。关键是需求仍然低迷,对家庭收入的信心不稳,抑制了购房者增加杠杆。”

刚刚  中国房市传来坏消息!

  为了救市,中国政府还暗示将加大支持力度,以缓解开发商的融资困境。据彭博社报道,金融公司正在响应政府早些时候制定的贷款任务,主要贷款机构平安银行(Ping An Bank Co.)将41家开发商列入有资格获得其融资支持的开发商名单。

玖拾 | 新闻与资源: 刚刚 中国房市传来坏消息!

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。