跳至正文

任泽平五问“拼多多”质疑假货 网民热议

  1月14日,大陆经济学者任泽平发微博向拼多多发出五连问,质疑拼多多假货横行。拼多多未公开回应,但网民议论纷纷。网民表示,拼多多的确有假货,但是因为没钱,大家买不起真货。

  14日中午,任泽平在微博上发文说,五问拼多多,并说,“要么就是纵容小偷,要么自己就是小偷,是该重视假货横行了!”

  第一问,拼多多上面的图书等商品价格低得惊人,包括上市第一天的图书。这是对作者原创和知识产权的严重侵害,公然纵容违法、纵容小偷行为。“平台难道一点责任没有吗?你上万员工难道没看到?看到之后不做任何处理?”

  第二问,拼多多上有“品牌”横行,网上也有很多文章质疑拼多多假货泛滥,为什么拼多多对此不仅无动于衷还越走越远?

  第三问,在保护知识产权方面,拼多多难道对相关法律法规一无所知?目无法律?践踏知识产权?

  第四问,拼多多突破行业底线,进行底线竞争。如果有人可以出老千(指有作弊的嫌疑),这还怎么玩?如果大家都学拼多多,会不会导致整个社会道德底线和经济发展倒退?

  第五问,可以用供应链、成本控制、规模优势和拼团算法,以性价比回馈消费者,但为什么要靠假货?为什么要靠赤裸裸的偷?为什么要欺骗消费者?

  任泽平说,写这篇文章的时候是发自内心希望拼多多好。

  任泽平的文章引发大陆网络热议。截至发稿,拼多多未对此做出公开回应。

任泽平五问“拼多多”质疑假货  网民热议

  网民留言说:“拼多多早就该整治了!盗版假货横行!”“是该重视假货横行了。”“拼多多、淘宝、京东,哪里没有假货?”“被拼多多的砍一刀等诸多优惠表述蒙骗,质量差。”“没有拼多多,假货给你当真货卖!你信不,以前专门店体育用品店又不是没有过。”

  还有网民说:“是因为我贫穷。”“不卖假货、都买真货谁买得起啊!”“假不假不知道,反正便宜。”“正品买不起。”“我用拼多多好几年了,穷人一个,很适应⋯⋯不然,我饭都吃不上。”

玖拾 | 新闻与资源: 任泽平五问“拼多多”质疑假货 网民热议

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。