跳至正文

爱州初选 共和党人因2件事一面倒支持川普

  共和党长达一个月的总统提名之战周一(15日)登场,多家美媒预料川普将轻松赢得首场爱阿华初选赛,将其他竞争对手远远甩在后面。

       美联社报道,川普有很高机率赢得最后的提名,与拜登对决。而根据哥伦比亚广播公司(CBS)对爱阿华州选民的访谈,移民是驱动他们前往投票的最重要因素,其次是经济,而川普诉讼缠身对大多数人来说并不成问题。

  在已开出的35%选票中,川普得票率是过半的51%。

  共和党在全美的2,400多名代表,爱阿华州仅占40名,但因为是首场初选,表现佳者可拉抬选情,表现差者则将失去媒体关注、捐款和志工,投票结果因此备受瞩目。

  根据CBS采访,川普获得的强力支持来自白人福音派、非常保守的选民,以及2016年时未能赢得的群体,那时选民还不太相信他的保守派资历。他不管在男性、女性、年长或年轻族群的支持率,都胜过2016年争取提名时的表现。

爱州初选  共和党人因2件事一面倒支持川普

  川普料将轻松赢得爱阿华初选。(路透)

  大多数爱阿华州党团成员不在乎川普诉讼缠身,他们表示,即使川普被判有罪,也仍然适任总统。

  移民议题尤其有利于川普,将此视为首要议题的选民一面倒的支持川普。

玖拾 | 新闻与资源: 爱州初选 共和党人因2件事一面倒支持川普

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。